PIZZA CON LE ZUCCHINE
Ingredienti per la pasta:
200 gr di farina
8 gr di lievito di birra
½ bicchiere di latte tiepido
½ bicchiere d’acqua tiepida
sale
Ingredienti per il ripieno:
2 zucchine
250 gr di formaggio a fette (fontina, fiordilatte, asiago, provola, emmental)
olio extra vergine di oliva
sale
foglie di menta (o origano)
Preparazione:
200 gr di farina
8 gr di lievito di birra
½ bicchiere di latte tiepido
½ bicchiere d’acqua tiepida
sale
Ingredienti per il ripieno:
2 zucchine
250 gr di formaggio a fette (fontina, fiordilatte, asiago, provola, emmental)
olio extra vergine di oliva
sale
foglie di menta (o origano)
Preparazione:
Su una spianatoia mettete la farina a fontana e sbriciolate al centro il lievito, aggiungete un pò di latte, l’acqua, il sale e formate un impasto omogeneo, poi impastate per 15 minuti. Formate un panetto, fateci un taglio a croce, copritelo e lasciatelo lievitare per circa 2–3 ore. Nel frattempo tagliate le zucchine a rondelle e salatele. Riprendete l'impasto e sgonfiatelo con le mani per qualche minuto, stendetelo e mettetelo in una teglia con della carta da forno, distribuitevi sopra le fette di formaggio, le zucchine, qualche foglia di menta (o un po’ di origano) e qualche cucchiaiata di olio. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
2 commenti
Ciao Ideb,
RispondiEliminaOttimo il connubio formaggio e zucchine, è uno dei miei preferiti sinceramente; il latte ammorbidisce senz'altro l'impasto, ma per diminuire la croccantezza della tua pizza puoi aggiungere semplicemente più acqua all'impasto, ottenendo una consistenza molto elastica, poi sai, bisogna provare e riprovare e provare ancora....
Un abbraccio
Flavio
ciao! anch'io spesso metto un pò di latte! e la tua mi piace moltissimo (sarà che mi piacciono tanto le zucchine!!)
RispondiEliminaciao ciao
Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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