GNOCCHETTI AI FRUTTI DI MARE

© - lunedì, giugno 17, 2024


Gli Gnocchetti ai Frutti di Mare sono un primo piatto gustoso e saporito, ideale per una cena con gli amici, per il pranzo della domenica o per un'occasione speciale. Per questo piatto ho utilizzato cozze, calamari e gamberetti, ma volendo potete arricchirlo ulteriormente con vongole, seppie e fasolari.

Ingredienti:

500 gr di gnocchetti di patate
1 kg di cozze
500 gr di calamari 
250 gr di gamberetti
100 ml di vino bianco
100 ml di passata di pomodoro
3-4 pomodorini 
olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
prezzemolo qb
sale qb
pepe o peperoncino qb

Preparazione:

  1. Dopo aver pulito i frutti di mare, eliminate il guscio ai gamberetti, tagliate a rondelle i calamari e fate aprire le cozze per qualche minuto in una padella chiusa con un coperchio. Eliminate i gusci, mettete da parte le cozze e filtrate l'acqua fuoriuscita.
  2. Versate un po' di olio in una padella, l'aglio ed il prezzemolo tritati, unite i frutti di mare e sfumate con il vino. 
  3. Aggiungete la passata di pomodoro ed i pomodorini tagliati a dadini.
  4. Unite l'acqua fuoriuscita dalle cozze, il pepe ed aggiustate di sale se necessario. Cuocete a fiamma bassa per circa 15-20 minuti. 
  5. Portate a bollore l'acqua degli gnocchi, versateli in pentola, aggiungete un po' di sale ed una volta che saranno risaliti a galla scolateli e mantecateli nella padella con i frutti di mare. Servite il piatto caldo.

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