MELTING MOMENTS
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Sono venuta a conoscenza dei Melting Moments guardando una vecchia puntata di Master Chef Australia. Julia Taylor, una delle concorrenti, durante una prova ha preparato questi bellissimi e golosi dolcetti tipici dell'Australia con una farcia di crema al burro e confettura di lamponi, particolarmente apprezzati dai tre giudici di Master Chef. Quando la Vis, l'azienda valtellinese specializzata in confetture biologiche e marmellate dietetiche, mi ha inviato un campione delle sue ottime confetture, ho colto al volo l'occasione per realizzare con la mia ricetta quei Melting Moments che mi avevano tanto incuriosita. Come Julia Taylor, ho farcito anch'io i miei Melting Moments con crema al burro abbinata alla confettura di lamponi, altri invece li ho farciti con la confettura di açai e mirtilli, entrambe della Vis.
Ingredienti per 20 coppie di biscotti:
250 gr di farina "00" per dolci
100 gr di amido di mais (o crema pasticcera in polvere)
250 gr di burro ammorbidito (io Lurpak)
130 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
6 gr di lievito per dolci
Farcia:
100 gr di burro ammorbidito (io Lurpak)
200 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
confettura di lamponi Più Frutta Light Vis senza zucchero aggiunto
confettura di açai e mirtilli Più Frutta Benessere Vis
(zucchero a velo sulla superficie)
In
una ciotola o nel mixer impastate bene tutti gli ingredienti fino ad
ottenere una pasta frolla molto morbida. Staccate dei pezzetti di frolla
e formate delle palline di circa 4 cm. di diametro. Adagiatele in una
teglia rivestita di carta forno, distanziandole l'una dall'altra, e con i
rebbi di una forchetta premete sulla superficie realizzando delle
piccole righe parallele. Infornate nel forno preriscaldato a 160°C per
circa 20 minuti o fino a quando i biscotti saranno leggermente dorati. Mi
raccomando non fateli cuocere troppo, i biscotti devono restare
abbastanza pallidi. Chiaramente le informazioni sul forno sono puramente indicative,
regolatevi sempre in base al forno che possedete in casa. Sfornate i
biscotti e lasciateli raffreddare completamente. Nel frattempo preparate
la farcia. Mescolate il burro morbidissimo con la vaniglia e lo zucchero a velo fino
ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Inserite la crema in un sac à
poche con beccuccio a stella e farcite la metà dei biscotti. Sull'altra
metà spalmate a piacere le due confetture. Unite in coppia un biscotto
farcito di crema al burro con uno spalmato di confettura, fino al
termine degli ingredienti. Spolverateli di zucchero a velo prima di
servirli.
250 gr di farina "00" per dolci
100 gr di amido di mais (o crema pasticcera in polvere)
250 gr di burro ammorbidito (io Lurpak)
130 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
6 gr di lievito per dolci
Farcia:
100 gr di burro ammorbidito (io Lurpak)
200 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
confettura di lamponi Più Frutta Light Vis senza zucchero aggiunto
confettura di açai e mirtilli Più Frutta Benessere Vis
(zucchero a velo sulla superficie)
Preparazione:
24 commenti
no va beh ma sono spettacolari, me li segno!!!!! ciaoooo
RispondiEliminaSono stupendi e anche molto golosi,non li conoscevo, da provare. Mi segno la ricetta. Buona giornata e a presto, Fabiola
RispondiEliminaElisabetta una vera goduria!!! Non li conoscevo, ma me ne sono già innamorata, mi segno la ricetta
RispondiEliminabacio
ma sono fantastici!!! che voglia di dargli un bel morso, profumano anche attraverso lo schermo del pc!!! Bravissima Elisabetta
RispondiEliminaAvevo fatto anche io tempo fa biscotti tipo questi, ma senza la confettura. I tuoi sono spettacolari, bravissima ! Mi ci vogliono un paio per la merenda !
RispondiEliminaQuesti dolci sono bellissimi, delicati e golosi. Poi la concorrente di Masterchef Australia piaceva molto ache a me. Complimenti Elisabetta :)
RispondiEliminaho ancora un po' di marmellata della Vis e mi hai dato una buonissima idea, grazie !Un bacione
RispondiEliminaTes biscuits sont magnifiques. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
Mamma mia che meraviglia, ho già l'acquolina!
RispondiEliminaJ'arrive pour le goûter ! Ils ont l'air bien sympathiques ces petits biscuits ! bonne fin de journée !
RispondiEliminaTi dico solo questo: mi copio la bellissima ricetta!!
RispondiEliminawow, questi dolcetti sono davvero strepitosi e viene voglia di mangiarli tutti! li proverò ;) saluti da Mela Cannella e Fantasia :*
RispondiEliminaMamma mia che goduria! Decisamente per giornate più fredde, direi...
RispondiEliminaIo invece non li conoscevo questi dolcetti ma mi ispirano di brutto. Buonissime quelle confetture, le conosco. Vado avanti a sbirciare nella tua cucina virtuale. A presto e piacere.
RispondiEliminaio non conoscevo questi dolcetti e tu mi hai fatto venire una gran voglia di provarli. Grazie, un bacione!!!
RispondiEliminadélicieux biscuits ils sont à croquer j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Che deliziosa bontà da mordere, mi piacciono un sacco, bravissima!!!
RispondiEliminaBona serata
Che dolcetti golosi, uno tira l'altro!!!!!
RispondiEliminameravigliosiiiii!!!! immagino la bontà!!! bravissima!!!
RispondiEliminastragolosi, questi me li segno e appena calano le temperature li provo!
RispondiEliminabaci
Alice
che meraviglia questi dolcetti, ricetta segnata . Un abbraccio, buona giornata , Daniela.
RispondiEliminaGrazie a tutti, un abbraccio :)
RispondiEliminauna vera delizia!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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