POLPETTE DI MELANZANE AL FORNO
Vi propongo una ricettina facile facile, veloce da realizzare e vegetariana, le Polpette
di Melanzane al Forno, che risultano morbide ed appetitose come quelle fritte, ma più
leggere ed adatte a chi non ama o non può mangiare i fritti.
Ingredienti per circa 12 polpette:
500 gr di melanzane (al netto degli scarti)
50 gr di parmigiano grattugiato
1 fetta di pane raffermo
1 uovo
sale, pepe, basilico
aglio, prezzemolo
olio extra vergine di oliva
acqua
pane grattugiato
Variante: aggiungete 1 cucchiaino di capperi e 5 alici sott'olio
Preparazione:
500 gr di melanzane (al netto degli scarti)
50 gr di parmigiano grattugiato
1 fetta di pane raffermo
1 uovo
sale, pepe, basilico
aglio, prezzemolo
olio extra vergine di oliva
acqua
pane grattugiato
Variante: aggiungete 1 cucchiaino di capperi e 5 alici sott'olio
Preparazione:
Lavate le melanzane, eliminate la scorza e tagliatele a dadini. Fatele spurgare con il sale fino per circa 45 minuti. Dopo averle risciacquate sotto l'acqua, strizzatele e mettetele in una pentola con l'olio, il prezzemolo e l'aglio. Cuocetele per 15 minuti, poi tritatele con il mixer. Una volta raffreddate,
aggiungete l'uovo, la mollica di pane sbriciolata (precedentemente
bagnata con l'acqua e poi strizzata), il basilico, il sale, il pepe, il parmigiano e un pò di pane grattugiato. Amalgamate il tutto e fate riposare il composto in frigo per un'ora. Formate
delle palline un pò schiacciate e poi passatele nel pane grattugiato.
Prendete una teglia, rivestitela con carta da forno, cuocete le polpette
nel forno a 180°C per circa 30 minuti.
Cottura Forno Microonde:
Cuocete le polpette con la cottura crisp, nel piatto crisp oliato leggermente e senza preriscaldamento. Cuocetele 7 minuti da un lato, poi giratele dall'altro lato e fatele cuocere altri 7 minuti per un totale di 14 minuti. Le polpette risulteranno croccanti all'esterno e morbide all'interno.
Cottura Forno Microonde:
Cuocete le polpette con la cottura crisp, nel piatto crisp oliato leggermente e senza preriscaldamento. Cuocetele 7 minuti da un lato, poi giratele dall'altro lato e fatele cuocere altri 7 minuti per un totale di 14 minuti. Le polpette risulteranno croccanti all'esterno e morbide all'interno.
12 commenti
Adoro le polpette e le melanzane, quindi questa ricetta fa per me, inoltre sono anche leggere perchè cotte al forno,che volere di più? Baci Fabiola
RispondiEliminanon le ho mai fatte con le melanzane, e devo dire che le tue sono le migliori che ho visto nel web! le segno!!! ciaooooo
RispondiEliminaLa versione al forno delle polpette di melanzane non lo mai provata, dalla foto sembrano perfette! Le proverò sicuramente ;-)
RispondiEliminaNon le ho mai provare cotte al forno. Ottima idea.
RispondiEliminaOttime le polpette di melanzana mi piacciono moltissimo!!!
RispondiEliminaBacio
Mmmmm...che delizia queste polpette! Complimenti!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Le adoro !!! Buonissime!
RispondiEliminaadoro tutte le polpette ma fatte in forno sono una bellissima alternativa, buona festa, un bacione
RispondiEliminaGrazie a tutti :)
RispondiEliminaCiao bella
RispondiEliminaAnche questa ricetta, come le altre, è molto interessante!.
belle le foto che dicono mangiami mangiami!!
Ho potuto apporre il link nella ricetta dei biscotti all'ammoniaca come indicato nell'incipit del post!!
Un abbraccio !
Ti ringrazio! Un abbraccio a te :)
EliminaBuone, una mia zia le preparava piccolissime e le inseriva nel pomodoro al sugo per condire la pasta
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
Privacy e GDPR