SPAGHETTI AL SUGO DI SALSICCIA
Dalle mie parti la salsiccia casereccia è un prodotto tipico per cui è molto buona e viene consumata spesso, soprattutto durante la stagione invernale. Con il freddo di questi giorni cade proprio a fagiolo. Tra i vari modi di cucinarla a me piace soprattutto arrostita al barbecue oppure con gli Spaghetti al Sugo di Salsiccia (o al Ragù di Salsiccia), come da antica tradizione.
Ingredienti:
200 gr di spaghetti
250 gr di salsiccia casereccia
1 cipolla piccola
prezzemolo
1 dl di vino rosso
400 gr di passata di pomodori
sale
3 cucchiai di olio extravergine
(parmigiano grattugiato a piacere)
Preparazione:
Variante:
Per una piccola variante del piatto, ossia per il Ragù di Salsiccia, suggerisco di eliminare il prezzemolo e di unire alla cipolla anche una carota e una costa di sedano tritati, poi aggiungete la salsiccia sbriciolata e continuate la cottura come sopra.
200 gr di spaghetti
250 gr di salsiccia casereccia
1 cipolla piccola
prezzemolo
1 dl di vino rosso
400 gr di passata di pomodori
sale
3 cucchiai di olio extravergine
(parmigiano grattugiato a piacere)
Preparazione:
Tritate la cipolla e il prezzemolo e fateli rosolare con l'olio.
Aggiungete la salsiccia tagliata a tocchetti e fatela rosolare per
alcuni minuti. Sfumate la salsiccia con il vino e proseguite la cottura
per alcuni minuti, aggiungete la passata di pomodori e lasciate cuocere
per circa 30 minuti, unendo poca acqua se la preparazione asciugasse
troppo. Prima di terminare la cottura assaggiate il sugo e se necessario
aggiungete un pò di sale. Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e
conditeli con il sugo di salsiccia, poi serviteli subito in tavola. Se
lo preferite, potete servire il piatto con una spolverata di parmigiano
grattugiato.
17 commenti
O_O mmm..buoni!!! ^_^ ciaoooo
RispondiEliminache bei pezzettoni di salsiccia! piatti come piacciono a me, dove gli ingredienti ci sono non fanno finta di esserci :-)
RispondiEliminaDavvero saporitssima questa pasta ricca di sapore e gusto!!Un abbraccio,Imma
RispondiEliminaDifficile dire di no, ad un piatto così.
RispondiEliminaUn primo perfetto, per una giornata affamata.
RispondiEliminaA presto .
Inco
Li adoro, sono proprio invitanti! Ciao e buona serata :)
RispondiEliminaun bel primo saporito da gustarsi con un calice di buon vino rosso ! un abbraccio
RispondiEliminaChe buoni un connubio perfetto spaghetti e salsiccia. Un bel blog di piatti italiani come piace a me. Se ti va passa a trovarmi sei la benvenuta. Baci da Fabiola di rossopomodorocucina.blogspot.com
RispondiEliminaP.S. mi sono iscritta tra i tuoi lettori, se ti va anche a te di iscriverti da me
Buonooooo adoro le salsicce + che la pasta :) Buona serata.
RispondiEliminaChe bontà questa pasta, adoro questi condimenti così saporiti e appetitosi, bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacione, buona serata
..questo piatto mette d'accordo tutti,bravissima!!! :-))
RispondiEliminaBacioni tesoro <3
un plat appétissant plein de saveurs
RispondiEliminabonne soirée
Sono le 23.45 ma io due forchettate (anche tre o quattro) a questo godurioso piatto di pasta glieli darei più che volentieri! :)
RispondiEliminaanche qui ci siamo rimessi le felpe per cui uno spaghetto così sarebbe perfetto! Vengo a pranzo da te?
RispondiEliminabaci e buona settimana
Alice
Beh che dire un ottimo piatto per questi giorni di freddo.
RispondiEliminasarà invernale....ma li mangerei sempre gli spaghetti così!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti per i vostri gentili commenti :)
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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