INVOLTINI DI VITELLO RIPIENI
Come secondo di carne per il pranzo di Natale, ho realizzato questi gustosi Involtini di Vitello Ripieni. Devo dire che sono venuti particolarmente teneri e saporiti perché il taglio di carne era buono e sono stati molto apprezzati dai miei commensali.
Ingredienti per 6 involtini:
Preparazione:
Prendete una fettina, risciacquatela e tamponatela con carta assorbente, poi inseritela tra due fogli di carta forno e appiattitela con il batticarne. Stendete la fettina, cospargetela di rosmarino tritato molto finemente, ricopritela con 2 fette di pancetta, farcite con un pò di carota, sedano e aglio tritati finemente, qualche fogliolina di prezzemolo e pinoli. Arrotolate la carne su se stessa fino a formare un involtino e sigillatelo con lo spago per alimenti. Ripetete queste operazioni per ciascun involtino. Fate rosolare nel tegame unto di olio, aglio e cipolla tritati, un pizzico di pepe, le foglie di alloro, carota e sedano a dadini. Aggiungete gli involtini e fate rosolare il tutto, poi unite un pò di vino e fatelo evaporare. Infine aggiungete il brodo vegetale e portate a termine la cottura per circa 45-50 minuti, girando di tanto in tanto gli involtini. Eliminate lo spago e servite gli involtini caldi con l'intingolo di cottura filtrato.
6 fettine di noce di vitello
12 fette di pancetta arrotolata
2 foglie di alloro di montagna
coste di sedano
rosmarino tritato
prezzemolo
aglio
cipolla
carota
pinoli
un pizzico di pepe
vino bianco
olio extravergine d'oliva
brodo vegetale qb
12 fette di pancetta arrotolata
2 foglie di alloro di montagna
coste di sedano
rosmarino tritato
prezzemolo
aglio
cipolla
carota
pinoli
un pizzico di pepe
vino bianco
olio extravergine d'oliva
brodo vegetale qb
Preparazione:
Prendete una fettina, risciacquatela e tamponatela con carta assorbente, poi inseritela tra due fogli di carta forno e appiattitela con il batticarne. Stendete la fettina, cospargetela di rosmarino tritato molto finemente, ricopritela con 2 fette di pancetta, farcite con un pò di carota, sedano e aglio tritati finemente, qualche fogliolina di prezzemolo e pinoli. Arrotolate la carne su se stessa fino a formare un involtino e sigillatelo con lo spago per alimenti. Ripetete queste operazioni per ciascun involtino. Fate rosolare nel tegame unto di olio, aglio e cipolla tritati, un pizzico di pepe, le foglie di alloro, carota e sedano a dadini. Aggiungete gli involtini e fate rosolare il tutto, poi unite un pò di vino e fatelo evaporare. Infine aggiungete il brodo vegetale e portate a termine la cottura per circa 45-50 minuti, girando di tanto in tanto gli involtini. Eliminate lo spago e servite gli involtini caldi con l'intingolo di cottura filtrato.
9 commenti
Ottimo piatto...mi hai fatto venire fame:)
RispondiEliminaBacio :°
Adoro gli involtini in generale, questa tua versione deve essere molto gustosa.
RispondiEliminama sono buonissimi!! che goduria! buon anno e bacioni
RispondiEliminaOttimi e gustosi!
RispondiEliminabaci e ancora tantissi auguri per un 2016 sfavillante!
Alice
Estupendo plato. Felices fiestas.
RispondiEliminaMa che aspetto invitante hanno questi involtini, sono molto appetitosi ! Buon anno 2016 !
RispondiEliminaChe belli che ti sono venuti. IL ripieno è molto gustoso e trovo bella l'idea di inserire anche la costa di sedano.
RispondiEliminaBaci e ancora buon 2016
saporiti e di bella figura, bravissima! Tanti auguri, un abbraccio grande !
RispondiEliminaGrazie a tutti :)
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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