PASTA E LENTICCHIE CON SALSICCIA
Se c'è un legume che amo è proprio la lenticchia. Solitamente
preferisco mangiare le lenticchie con i crostini di pane,
ma di tanto in tanto preparo anche Pasta e Lenticchie con Salsiccia, un gustoso piatto di antica tradizione contadina. Questo piatto può essere realizzato in due modi,
c'è chi prepara prima un soffritto con olio, cipolla, sedano, carota
tritati, poi aggiunge la passata, il rosmarino, la salsiccia e fa
rosolare il tutto, infine unisce gli altri ingredienti. C'è chi invece,
come me, lo prepara facendo cuocere insieme tutti gli ingredienti. Questo metodo è lo stesso che usava la mia bisnonna
materna per cui continuo la tradizione di famiglia. La pasta stessa può
essere cotta con le lenticchie, oppure la si può
cuocere a parte e poi mescolarla alla fine con le lenticchie.
Ingredienti:
200 gr di pasta tipo gramigna o stortini
250 gr di lenticchie secche*
250 gr di salsiccia fresca
3-4 cucchiai di passata di pomodoro
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine d'oliva qb
acqua qb
sale
*io uso le lenticchie di Colfiorito o Castelluccio
Preparazione:
200 gr di pasta tipo gramigna o stortini
250 gr di lenticchie secche*
250 gr di salsiccia fresca
3-4 cucchiai di passata di pomodoro
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine d'oliva qb
acqua qb
sale
*io uso le lenticchie di Colfiorito o Castelluccio
Preparazione:
Sciacquate più volte le lenticchie secche, versatele in pentola e
ricopritele con acqua abbondante. Aggiungete la cipolla, il sedano, il
prezzemolo, la carota, la passata di pomodoro, la salsiccia a tocchetti,
l'olio e il sale e cuocete il tutto per 30-45 minuti. Una volta pronte, potete aggiungere la
pasta cuocendola direttamente nella zuppa di lenticchie, oppure potete lessarla a
parte, scolarla molto al dente, aggiungerla alle lenticchie e mantecare
il tutto per alcuni minuti. La brodosità della pasta e lenticchie
dipende dai vostri gusti, aggiungete la quantità di acqua che vi servirà
per ottenere la consistenza desiderata. Servite il piatto caldo!
13 commenti
Un bel piatto unico, devo provare questo abbinamento!! buona settimana!
RispondiEliminal'aggiunta della salsiccia mi piace molto ! Buona settimana, un bacione !
RispondiEliminaË un piatto che ho conosciuto qui a Roma,io ho sempre cucinato le lenticchie con la pasta o con il cotechino ma ammetto che anche con la salsiccia é ottimo e saporito!!!
RispondiEliminaBacio
Un piatto che adoro, quando lo prepari non c'è bisogno di altro... il comfort invernale che mette tutti d'accordi... Anche mia figlia piccola lo adora un bacione cara:**
RispondiEliminama che bontà...con le lenticchie che tanto fanno bene :PP
RispondiEliminaBaci cara <3
Un buon piatto molto gustoso !
RispondiEliminaah si? pasta e lenticchie la so ma con salsiccia mi mancava e una golosa come me non può non apprezzare! un bacio
RispondiEliminaQuesta variante della classica pasta e lenticchie mi piace un sacco, devo provarla assolutamente!
RispondiEliminabaci
Alice
Adoro pasta e lenticchie! Un bacio
RispondiEliminaAdoro le lenticchie mi piaccio il tipo grande che poi sia riso o pasta ancora meglio. Ottima questa proposta grazie.
RispondiEliminaBuon Natale a te e Famiglia.
Grazie a tutti :)
RispondiEliminaUn piatto semplice ma gustosissimo, insomma uno di quelli che mi piacciono! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Chiara, un bacione a te!
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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