SPEZZATINO CON PATATE
Lo Spezzatino con Patate è un secondo molto semplice e
gustoso, ottimo anche come piatto unico. Sono molto legata a questo
piatto perché era il preferito di mio padre, e sembrerà sciocco, ma ogni
volta che lo preparo mi sento un pò più vicina a lui.
Ingredienti:
700-800 gr di spezzatino di vitellone
1 kg di patate
½ bicchiere di passata di pomodoro
½ bicchiere di vino
1 costa di sedano
prezzemolo e cipolla qb
olio extravergine d'oliva
brodo caldo di carne o vegetale qb*
sale e pepe
700-800 gr di spezzatino di vitellone
1 kg di patate
½ bicchiere di passata di pomodoro
½ bicchiere di vino
1 costa di sedano
prezzemolo e cipolla qb
olio extravergine d'oliva
brodo caldo di carne o vegetale qb*
sale e pepe
*se non avete fatto in tempo a fare il brodo o è terminato aggiungete un pò di acqua calda
Preparazione:
Versate un pò di olio in una casseruola, aggiungete la cipolla e il prezzemolo tritati, lo spezzatino di carne e fatelo rosolare con gli aromi. Dopo alcuni minuti versate il vino, e una volta che sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro, 1 mestolo di brodo caldo, la costa di sedano, il pepe e il sale. Fate cuocere la carne per circa 45-60 minuti (il tempo dipende dalla morbidezza della carne). Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e unitele alla carne circa 20 minuti prima di terminare la cottura. Se durante la cottura notate che il sugo si è ristretto troppo aggiungete un altro pò di brodo caldo.
38 commenti
davanti allo spezzatino mi inchino! (ho fatto pure la rima ehehheeheheh! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaA chi lo dici, io lo adoro! Un bacione
EliminaE' un piatto buonissimo, gradito a tutti sempre!Un bacione...
RispondiEliminaGrazue Chiara, un bacione a te
EliminaAnche io adoro questo piatto, per gli stessi tuoi motivi, era il piatto preferito della mia Mamma però! :-)
RispondiEliminaBaci e buona serata!
A quanto pare è il piatto dei nostri ricordi più cari! Un bacione a te
EliminaUn classico che piace a tutti... bacioni cara
RispondiEliminaGrazie cara, un abbraccio
Eliminaun must per nonna papera =)
RispondiEliminaUn classico che piace tanto a mio papà :) Io con la carne...poco ma per le patate prendo anche gli interessi :D! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaA quanto pare questo è un piatto che amano un pò tutti i papà in genere, chissà forse perché è un piatto semplice e appetitoso! Un bacione
EliminaBuonissimo! è tanto che non lo preparo ne avrei proprio una gran voglia.. poi il brutto tempo di questi giorni.. sabato ha addirittura grandinato-_-' io ho mal di gola e mal d'orecchio.. insomma un piatto caldo e gustoso come questo ci starebbe proprio bene! ti abbraccio tesoro e buona settimana:*
RispondiEliminaCiao Simona, mi spiace per i tuoi malesseri, spero che ora ti siano passati. Purtroppo questo tempo ballerino non ci aiuta molto, un attimo fa caldo, l'attimo dopo piove e si abbassa la temperatura! Un bacione a te :)
EliminaChe bello che una ricetta di faccia pensare al tuo papà...grazie di avercelo confidato!
RispondiEliminaSi Ale, questa ricetta è nel mio cuore per il ricordo ad aesso legato. Un abbraccio
Eliminaadoro questo piatto! hai fatto proprio bene a postarlo
RispondiEliminaGrazie, un abbraccio
Eliminama quant'è buonoooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!! un bacione tesoro!!!!
RispondiEliminaGrazie Blu, un bacione a te :)
EliminaSpezzatino e patate , mi ricorda tanto mia mamma , quando piove a casa sua è sempre presente con la polenta ! ciao
RispondiEliminaAnna mi fa piacere sapere che certi ricordi in fondo ci accomunano un pò tutti e ci aiutano a tenere vivo il ricordo dei nostri cari! Un abbraccio
Eliminaè un piatto che mi piace, la foto rende moltissimo! Che fame!
RispondiEliminaGrazie Valentina, sei gentilissima! :)
Eliminaanche a me piace moltissimo!!!!
RispondiEliminaGrazie Alba :)
EliminaNon è sciocco, è quella specie di magia che ci tiene legati a chi abbiamo voluto bene!
RispondiEliminaOttimo piatto, complimenti!
Ti ringrazio, in effetti è proprio quello che provo! Un abbraccio
EliminaBuonoooooooooo... per noi è un "piatto della domenica"... ma è proprio un sacco di tempo che non lo preparo! Baci
RispondiEliminaLo spezzatino credo si adatti a qualsiasi occasione e poi ha di buono che pure se avanza è buono anche il giorno dopo! Baci a te
Eliminayummm! Italian beef stew!
RispondiEliminaBuonissimo!! anche a noi piace moltissimo. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela, buona giornata a te
Eliminache vuoi da me ma quando vedo questi piatti così ci morirei! mi piacciono molto più di quelli chic e raffinati :-D in questo c'è tutta la semplicità e la genuinità! lo so, questione di gusti... ma io lo adoro! complimentoni :-*****
RispondiEliminaCiao Giovanni la penso come te, i piatti più semplici e genuini non passano mai di moda e sono sempre apprezzati! Un bacione
Eliminaun super classico che piace sempre a tutti!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Esme, un bacione
EliminaUn vero comfort food!! Un classico che adoro!!!
RispondiEliminaGrazie, un abbraccio
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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