SPEZZATINO CON PATATE

© - lunedì, maggio 28, 2012


Lo Spezzatino con Patate è un secondo molto semplice e gustoso, ottimo anche come piatto unico. Sono molto legata a questo piatto perché era il preferito di mio padre, e sembrerà sciocco, ma ogni volta che lo preparo mi sento un pò più vicina a lui.

Ingredienti:

700-800 gr di spezzatino di vitellone
1 kg di patate
½ bicchiere di passata di pomodoro
½ bicchiere di vino
1 costa di sedano
prezzemolo e cipolla qb
olio extravergine d'oliva
brodo caldo di carne o vegetale qb*
sale e pepe

*se non avete fatto in tempo a fare il brodo o è terminato aggiungete un pò di acqua calda

Preparazione: 

Versate un pò di olio in una casseruola, aggiungete la cipolla e il prezzemolo tritati, lo spezzatino di carne e fatelo rosolare con gli aromi. Dopo alcuni minuti versate il vino, e una volta che sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro, 1 mestolo di brodo caldo, la costa di sedano, il pepe e il sale. Fate cuocere la carne per circa 45-60 minuti (il tempo dipende dalla morbidezza della carne). Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e unitele alla carne circa 20 minuti prima di terminare la cottura. Se durante la cottura notate che il sugo si è ristretto troppo aggiungete un altro pò di brodo caldo.

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38 commenti

  1. davanti allo spezzatino mi inchino! (ho fatto pure la rima ehehheeheheh! Un abbraccio SILVIA

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  2. E' un piatto buonissimo, gradito a tutti sempre!Un bacione...

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  3. Anche io adoro questo piatto, per gli stessi tuoi motivi, era il piatto preferito della mia Mamma però! :-)
    Baci e buona serata!

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    1. A quanto pare è il piatto dei nostri ricordi più cari! Un bacione a te

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  4. Un classico che piace a tutti... bacioni cara

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  5. Un classico che piace tanto a mio papà :) Io con la carne...poco ma per le patate prendo anche gli interessi :D! Un bacione, buona settimana

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    1. A quanto pare questo è un piatto che amano un pò tutti i papà in genere, chissà forse perché è un piatto semplice e appetitoso! Un bacione

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  6. Buonissimo! è tanto che non lo preparo ne avrei proprio una gran voglia.. poi il brutto tempo di questi giorni.. sabato ha addirittura grandinato-_-' io ho mal di gola e mal d'orecchio.. insomma un piatto caldo e gustoso come questo ci starebbe proprio bene! ti abbraccio tesoro e buona settimana:*

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    1. Ciao Simona, mi spiace per i tuoi malesseri, spero che ora ti siano passati. Purtroppo questo tempo ballerino non ci aiuta molto, un attimo fa caldo, l'attimo dopo piove e si abbassa la temperatura! Un bacione a te :)

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  7. Che bello che una ricetta di faccia pensare al tuo papà...grazie di avercelo confidato!

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    1. Si Ale, questa ricetta è nel mio cuore per il ricordo ad aesso legato. Un abbraccio

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  8. adoro questo piatto! hai fatto proprio bene a postarlo

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  9. ma quant'è buonoooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!! un bacione tesoro!!!!

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  10. Spezzatino e patate , mi ricorda tanto mia mamma , quando piove a casa sua è sempre presente con la polenta ! ciao

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    1. Anna mi fa piacere sapere che certi ricordi in fondo ci accomunano un pò tutti e ci aiutano a tenere vivo il ricordo dei nostri cari! Un abbraccio

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  11. è un piatto che mi piace, la foto rende moltissimo! Che fame!

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  12. Non è sciocco, è quella specie di magia che ci tiene legati a chi abbiamo voluto bene!
    Ottimo piatto, complimenti!

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  13. Buonoooooooooo... per noi è un "piatto della domenica"... ma è proprio un sacco di tempo che non lo preparo! Baci

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    1. Lo spezzatino credo si adatti a qualsiasi occasione e poi ha di buono che pure se avanza è buono anche il giorno dopo! Baci a te

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  14. Buonissimo!! anche a noi piace moltissimo. Buona giornata Daniela.

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  15. che vuoi da me ma quando vedo questi piatti così ci morirei! mi piacciono molto più di quelli chic e raffinati :-D in questo c'è tutta la semplicità e la genuinità! lo so, questione di gusti... ma io lo adoro! complimentoni :-*****

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    1. Ciao Giovanni la penso come te, i piatti più semplici e genuini non passano mai di moda e sono sempre apprezzati! Un bacione

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  16. un super classico che piace sempre a tutti!
    baci
    Alice

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  17. Un vero comfort food!! Un classico che adoro!!!

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