WHITE CHOCOLATE CHEESECAKE

© - venerdì, ottobre 02, 2009

 
Tra i dolci americani il cheesecake è sicuramente uno dei miei preferiti. Specialmente quelli senza cottura. Da un pò che avevo voglia di prepararne uno molto cremoso con il cioccolato bianco, per cui mi sono cimentata. L'ho poi ricoperto con la salsa mou molto simile al dulce de leche sudamericano e decorato con della frutta e ghirigori di cioccolato fondente. In alternativa si può ricoprirlo con scaglie di cioccolato fondente o granella di mandorle (nocciole).

Ingredienti per la base di uno stampo di 18 cm:

125 gr di biscotti Digestive (Grancereale, Oro Saiwa)
50 gr di burro fuso e freddo
cannella (facoltativo)

Ingredienti per la farcia:

250 gr di mascarpone (o philadelphia)
225 gr di panna fresca zuccherata
250 gr di cioccolato bianco
30 ml latte
30 gr di zucchero a velo
1 uovo (facoltativo)
50 gr di gocce di cioccolato fondente
1 fiala di vaniglia
8 gr di gelatina (colla di pesce)

Ingredienti per la salsa mou:

50 gr zucchero semolato
100 gr panna fresca liquida
1 cucchiaio d’acqua

Preparazione:

Per la base: Mettete i biscotti in un sacchetto di plastica, chiudetelo e con il mattarello riduceteli in polvere. Mescolateli con il burro e la cannella. Prendete uno stampo di 18 cm di diametro (se a cerniera non serve la pellicola), ricopritelo con la pellicola trasparente, premete i biscotti e formate uno strato uniforme, ponete in frigo per 30 minuti.
Per la farcia: Ammollate in acqua fredda per 10 minuti la colla di pesce, strizzatela e fatela sciogliere nel latte. Battete l’uovo con lo zucchero, poi incorporate gradualmente il cioccolato bianco fuso a bagnomaria e il mascarpone. Aggiungete la colla di pesce sciolta nel latte. Unite la panna montata insieme alla fiala di vaniglia, infine le gocce di cioccolato. Versate la farcia sulla base di biscotti e ponete in frigo per 4 ore. Prima di servire il cheesecake ricopritelo con la salsa mou.
Per la salsa mou: In una casseruola antiaderente preparate un caramello con lo zucchero e il cucchiaio d’acqua, quando sarà di colore ambrato (non fatelo diventare troppo scuro perché darebbe alla salsa un sapore amaro) aggiungete gradualmente la panna calda e mescolate fino a quando la panna non si sarà leggermente addensata. Lasciate raffreddare e versate sul cheesecake. Conservate il dolce in frigo.
Per la decorazione: salsa mou, cioccolato fondente fuso, zucchero a velo, cacao amaro, frutta a piacere.

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9 commenti

  1. Al cioccolato bianco non l'avevo mai nemmeno sentito dire... sarà ottimo!

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  2. complimenti!! una delizia!! ti rubo la fetta!!!
    ciao e buon w.e.!

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  3. accidenti che magnifico cheese cake, evo dire che con il cioccoalto bianco ci guadagna il gusto, brava

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  4. Vi consiglio di provarlo ha un gusto davvero delicato. Buon week end a tutti voi. Un abbraccio

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  5. tesoro questa è una vera goduria!!!e quando si parla di cheesecake io corro sempre all'attacco,ne è rimasta una fettina????bacioni imma

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  6. Complimenti Ideb, ha davvero un aspetto meraviglioso, sarà buonissimo con la glassa mou.
    Ciao

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  7. che meraviglia di ricetta! io sono un appassionato di cupcake e proverò sicuramente questa versione in formato mini. grazie per la condivisione! Francesco

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  8. @ pandispagna: Ciao Francesco, grazie a te per il commento. Se la farai, fammi sapere se t'è piaciuta. Buona serata

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