POLPETTE DI CAVOLFIORE AL SUGO
L'idea di preparare questo gustoso piatto mi è venuta parlando con Patrizia, una mia amica di Roma, la stessa che qualche anno fa mi diede la ricetta delle Frappe di Carnevale del nonno pasticciere. Durante una delle nostre solite conversazioni sulla cucina, argomento che appassiona entrambe, lei mi ha raccontato come cucina le Polpette di Cavolfiore al Sugo e così ho voluto prepararle anch'io. Sono molto semplici da realizzare e ripassate al sughetto di pomodoro diventano ancora più appetitose!
Ingredienti:
1 cavolfiore
3 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pangrattato
8 capperi
4 filetti di acciuga
pomodori a pezzetti (o passata di pomodoro) qb
aglio
prezzemolo
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
(farina, olio di arachidi per friggere)
Preparazione:
1 cavolfiore
3 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pangrattato
8 capperi
4 filetti di acciuga
pomodori a pezzetti (o passata di pomodoro) qb
aglio
prezzemolo
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
(farina, olio di arachidi per friggere)
Preparazione:
Mondate il cavolfiore, lavatelo, tagliatelo a cimette e lessatele in
acqua bollente salata finché saranno tenerissime. Scolate le cimette e schiacciatele con la forchetta, poi fatele raffreddare
bene. Unite un uovo, il parmigiano grattugiato, il pepe e il
pangrattato, fino ad ottenere un composto abbastanza sodo. Prelevate un
pò di composto e formate le polpette. Passatele prima nella farina, poi
nelle (due) uova sbattute, infine nel pangrattato. Adagiate le polpette su un vassoio e fatele rassodare per un'ora in frigo. Nel
frattempo preparate un sughetto con l'olio, l'aglio e il prezzemolo
tritati, i capperi, le acciughe e i pomodori a pezzetti. Riprendete le polpette e
friggetele a fuoco moderato finché diventano dorate, scolatele e
tamponatele con della carta assorbente. In alternativa, potete cuocerle
nel forno caldo a 180°C per circa 15-20 minuti o finché non saranno ben
dorate. Una volta pronte ripassatele per una decina di minuti nel
sughetto.
10 commenti
Un plat très gourmand. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
Ottime da provare.
RispondiEliminaBaciok
Mi piace il cavolfiore e usato nelle polpette è un'idea molto golosa e stuzzicante. Buona serata Fabiola
RispondiEliminaMolto interessanti. Le proverò. Grazie e buona giornata <3
RispondiEliminaMolto sfiziose! mi stuzzicano molto perchè contengono i cavolfiori e nelle polpette non li ho mai messi! terrò stretta questa ricetta! grazieee! :-D
RispondiEliminanon le ho mai fatte le polpette con il cavolfiore, ma credo proprio che mi piaceranno :P ciaoooo
RispondiEliminaamo il cavolfiore, mi hai dato un'ottima idea, grazie !Un bacione
RispondiEliminami piace molto quest'idea di mettere il cavolfiore in polpette e poi presentarle con il sugo, brava
RispondiEliminapolpette all the time! le adoro! bacioni
RispondiEliminaGrazie a tutti :)
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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