MUFFINS CON ZUCCHINE, PROSCIUTTO COTTO E PHILADELPHIA
Avevo del formaggio Philadelphia da consumare ed ho pensato di utilizzarlo per fare dei muffins salati, quindi ho realizzato i Muffins con Zucchine, Prosciutto Cotto e Philadelphia, ottimi da servire come antipasto, per arricchire un buffet o semplicemente come snack per spezzare la fame. Nell'impasto oltre al Philadelphia, sono presenti anche il latte e lo yogurt bianco che hanno contribuito a rendere questi muffins ancora più soffici. Vi consiglio di assaggiarli, sono molto appetitosi!
Per questa ricetta ho utilizzato la farina e il lievito della Molino Rossetto.
Ingredienti per 20 muffins medi:
450 gr di farina "00"
250 gr di Philadelphia
80 gr di Grana Padano grattugiato
3 uova grandi
150 ml di olio di girasole
150 ml di latte
100 ml di yogurt bianco
350 gr di zucchine
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di emmental (o fontina)
1 bustina di lievito per torte salate
3 gr di bicarbonato di sodio
sale e pepe
Preparazione:
450 gr di farina "00"
250 gr di Philadelphia
80 gr di Grana Padano grattugiato
3 uova grandi
150 ml di olio di girasole
150 ml di latte
100 ml di yogurt bianco
350 gr di zucchine
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di emmental (o fontina)
1 bustina di lievito per torte salate
3 gr di bicarbonato di sodio
sale e pepe
Preparazione:
Versate un pò di olio extravergine d'oliva, aglio e cipolla tritati in
una casseruola, fateli rosolare ed unite le zucchine tagliate a dadini.
Cuocetele per circa 10 minuti (mezza cottura), poi aggiungete un pò di
sale e pepe. In una ciotola sbattete con le fruste elettriche le uova
con il Philadelphia, l'olio di girasole, il latte ed un pizzico di sale. Setacciate la farina con il lievito ed il
bicarbonato ed aggiungeteli al composto, infine incorporate le zucchine,
il grana grattugiato, il prosciutto cotto e l'emmental tagliati a dadini. Aggiustate di sale e
pepe. Versate il composto nei pirottini inseriti negli stampini da
muffin. Io li ho cotti nel forno ventilato a 160°C per 40 minuti,
ma chiaramente regolatevi sempre in base al forno che possedete in casa.
Fate raffreddare i muffins su una gratella e serviteli tiepidi o
freddi.
12 commenti
Ottimi ingredienti per una merenda salata e per un aperitivo.
RispondiEliminaSai preparo sempre i muffins dolci devo provare la tua ricetta perchè deve essere molto gustosa, la segno.
RispondiEliminaBuona giornata Fabiola
perfetti per un pic-nic!
RispondiEliminasalati li adoro ! Un bacione
RispondiEliminaAdoro la versione salata dei muffins, con il philadelphia saranno sicuramente gustosissimi, bravaaaaaa!!!
RispondiEliminaBuona serata
Wow ottima versione salata dei muffin con le zucchine ed il philadelphia
RispondiEliminaChe bella idea i tuoi muffin salati, perfetti per un pic nic e anche da abbinare all'aperitivo. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaAdoro i muffin salati così sfiziosi e saporiti, non vedo l'ora di provare la tua versione!!
RispondiEliminaUn bacione buon pomeriggio!
che bella ricetta, me la sono segnata!
RispondiEliminaE complimenti anche per il blog, mi sono iscritta!
Lifen
Che spettacolo questi muffin!
RispondiEliminaIl primo piano di uno di essi poi parla da solo...
Manca solo il profumo ma quello lo posso immaginare!!
Bella questa ricetta versione muffin salati. Buona serata!
RispondiEliminaè una vita che non preparo i muffins salati, mi ha fatto venire voglia!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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