SPIEDINI DI SALMONE E PATATE


Le aziende Cuki e Cannamela hanno proposto ad un gruppo di foodblogger, compresa la sottoscritta, di preparare un piatto sano, con pochi grassi, speziato ed adatto per un pranzo al sacco. Con l'arrivo della bella stagione, il tempo che si trascorre all'aria aperta è sempre maggiore, quindi il pranzo a sacco è la soluzione ideale per un picnic, un'escursione, una gita con gli amici oppure per trascorrere la nostra giornata al mare senza accontentarci di un semplice panino. Non è per niente detto che il pranzo all'aria aperta debba essere da meno di quello domestico, anzi, basta un pò di fantasia e poco impegno in cucina per preparare qualcosa di veramente gustoso ed allestire un banchetto coi fiocchi. Per aiutarci in questo compito, Cuki e Cannamela ci hanno inviato una selezione di spezie insieme agli utilissimi sacchetti da forno per cottura dietetica, ed io per l'occasione ho pensato di realizzare degli sfiziosi Spiedini di Salmone e Patate, comodi per essere trasportati e consumati senza l'ausilio delle posate. Volendo, gli spiedini possono essere serviti insieme ad una salsa adatta al pesce che danno al piatto quel piccolo tocco in più! 

Ingredienti per 6 spiedini:

12 bocconcini di salmone fresco
18 patatine novelle
succo di limone
qb di erbe aromatiche di Provenza Cannamela
qb di grani del paradiso (pepe melegueta) Cannamela 
1 sacchetto da forno Cuki
sale qb

per la salsa:

1 cucchiaio di maionese
3 cucchiai di panna liquida
1 cucchiaio di salsa rubra (ketchup)
1 pizzico di grani del paradiso (pepe melegueta) Cannamela

Preparazione:

Con un coltellino affilato spellate il salmone e tagliatelo in grossi cubetti, poneteli in una ciotola con succo di limone e un pizzico di pepe melegueta. Lasciate riposare per 30 minuti. Sbucciate le patatine, lessatele portandole a metà cottura, facendo attenzione a non farle scuocere, poi scolatele e lasciatele raffreddare. In uno stecchino di legno infilate una patatina, poi un tocchetto di salmone, una seconda patatina, ancora salmone e chiudete con la terza patatina. Salate e pepate gli spiedini, aromatizzateli con le erbe aromatiche di Provenza, inseriteli nel sacchetto da forno, chiudetelo e adagiatelo in una pirofila. Cuoceteli nel forno a 200°C per 20 minuti, sfornate, aprite il sacchetto e aggiustate di sale. Per un tocco speciale potete servire gli spiedini con la mia salsa adatta al pesce. La sua preparazione è facilissima, dovete soltanto mescolare tutti gli ingredienti tra loro ed è pronta!

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68 commenti

  1. La prima a commentare!!!! A quest'ora siamo sveglie solo noi due!!! Stuzzicanti e golosi i tuoi spiedini. Proprio buoni.

    Buona notte!!!

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    1. ahahahah vero! Sto pubblicando all'ora dei vampiri per guadagnare un pò di tempo perché oggi sarò piuttosto impegnata con il lavoro! Grazie Giovanna, buonanotte e buon week-end! :)

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  2. ma che idea geniale!!! mi piace proprio ..poi quellla salsina :)

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    1. Grazie Giulia, in effetti la salsina dà un tocco particolare al piatto!

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  3. bellissima idea, veramente originale! Un abbraccio forte !

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  4. Questi mi stuzzicano anche di prima mattina :D! Un bacio, buon we

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    1. Chissà com'è uno spiedino pucciato nel latte! ahahahahaha un bacione a te :)

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  5. bellissimi e buonissimi!!!! te li copio perchè faranno un figurone nella mia prossima cena!!!!

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  6. Direi cara che é una preparazioni davvero appetitosa e stuzzicante adatta in ogni situazione e poi l`idea di questa cottura mi piace tantissimo, perche tutti i profumi restano imprigionati nel sacchetto!! Bacioni, Imma

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    1. Ciao Imma, in effetti con il sacchetto la cottura è davvero speciale, si possono limitare i grassi e gli alimenti restano morbidi. Un bacione

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  7. Mi fai morire... già ti vedo a girovagare durante la notte!!!
    Gli stuzzichini mi sembrano molto buoni, e la salsa non ne parliamo!!! Trovo di rado il salmone, ma se lo trovo li faccio!

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    1. hahahahhah come immagine non è tanto lontana dal reale! Io sarei capace di restare in piedi tutta la notte qualora decidessi di farlo! Il problema però si porrebbe il mattino dopo, sembrerei uno zombie che cammina! Peccato tu non possa trovare facilmente il salmone, è un pesce molto versatile e adattto a mille preparazioni.

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  8. Che bei colori ha questo piatto, è proprio vero che si mangia con gli occhi...un piatto così ti ricrea la giornata!

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  9. Credo proprio che li proverò prestissimo! Ottima idea!!!

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  10. Unas brochetas deliciosas.

    Saludos

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  11. Hai dato una magnifica proposta tesoro, non solo buonissima ma anche facilmente trasportabile al posto dai soliti piatti da pic nic! complimenti:* un caro abbraccio tesoro:*

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    1. Grazie Simona, infatti l'idea era proprio quella. Creare qualcosa di buono e facilmente trasportabile che sostituisse il solito panino! Un bacione

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  12. Sono proprio appetitosi!!!

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  13. secondo me renderesti bello e appetitoso anche qualcosa che a me non piace! (e con questo non sto dicendo che non mi piacciano eh :D ) bravissima come sempre! bacione

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    1. Wow Giovanni, ma che bel complimento! Ti ringrazio! Un bacione e buona domenica

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  14. Molto bella e sfiosa la tua proposta di oggi, molto bella anche la presentazione. un abbraccio, buon fine settimana Daniela.

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    1. Grazie Daniela, detto da te che presenti i tuoi piatti in maniera meravigliosa è un gran bel complimento! Un abbraccio e buon week-end!

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  15. Favolosi questi spedimi e sopratutto originali!!

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  16. Yummmmm sembrano buonissimi *_*

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  17. questi spiedini mi sa tanto che spariscono in fretta, che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!

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  18. Davvero stuzzicanti questi spiedini!!!
    Sicuramente buonissimi!
    Ti auguro un felice week-end!!!

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  19. Una vera prelibatezza i tuoi spiedini!!! Bravissima!!! Un bacio e buon fine settimana

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  20. ottimi questi spiedini e perfetti per la bella stagione e mi hai dato un'ottima idea :-D Buon week :-)

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    1. Si sono pratici per un pranzo all'aperto, non servono neppure le posate! Un bacione

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  21. Hanno un'aria davvero appetitosa!! Ho comprato quei sacchetti qualche settimana fa, ma poi non avevo nessuna idea per realizzarci qualcosa, ti copio la ricetta... para para!

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    1. Ciao Barbara, se vai sulla pagina di Cuki e Cannamela trovi molte ricette per utilizzare i sacchetti. Tempo fa ho realizzato anche un Pollo alle Mandorle con il sacchetto, è venuto davvero buono!

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  22. sembrano davvero ottimi!!!
    un bacio cara

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  23. Mi sto innamorando di questi sacchetti guardando le vostre ricette!!!!! Dovrò comperarli assolutamente viste le delizie che ne escono!!!!
    Buon week end

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    1. Ciao Mila, sono davvero pratici perché non fanno sporcare il forno e i cibi non diventano secci, puoi inoltre limitare l'uso dei grassi, infatti sono indicati per una cottura dietetica! Buon week-end!

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  24. davvero ottimi e la cottura così acquista decisamente di sapore ^^

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  25. Devono essere meravigliosi e poi è un'idea bellissima!
    Grazie per averla condivisa!

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    1. Ciao Marina, sei molto gentile! Grazie a te per il tuo apprezzamento! Buona serata

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  26. quanto mi ispirano, ho appena compratole patatine!!!

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    1. A me gli spiedini mi piacciono in tutte le versioni, carne, pesce, formaggio, salumi e anche di frutta perché sono molto sfiziosi!

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  27. molto gustosi questi spiedini e presentati in modo invitante a presto, mi iscrivo tra i tuoi followers mi piace molto il tuo bol complimenti

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    1. Ciao Enrica sei la benvenuta! Grazie per le tue belle parole! Un abbraccio

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  28. Mi piace!!! Bellissima idea, stuzzicante e diversa dal solito!!
    Un bacione e buona domenica :)

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  29. ils ont l'air parfaits et savoureux bravo
    bonne journée

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  30. Ciao! Davvero un'ottima idea. Estiva e golosa...tanto che ora mi sono unita ai tuoi lettori fissi! Se ti va, passa a trovarmi, ti offrirò una fetta di dolce virtuale:-D Buona giornata. Annalisa

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  31. Un bell accordo tra due famose aziende che conosco. Sei sempre molto brava e mi piacciono un sacco i tuoi abbinamenti sani e semplici! Bella idea come pranzo al sacco!

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  32. Spiedini molto invitanti , un buon abbinamento di sapori
    Un saluto
    Maurizia

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  33. Che sfiziosi questi spiedini mi piacciono :P

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  34. !Ciao!
    Me llamo María y llego a ti a través de Google+.!Encantada de conocerte!
    Sus platos me encantan y creo que aprenderé mucho de tu cocina.
    Con sumo gusto me quedo como seguidora.
    Baci e buona serata !

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    1. Grazie Maria, per le belle parole, sei la benvenuta! Un bacione a te e buona serata :)

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Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

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