PEPPARKAKOR
Sebbene si dica "l'Epifania ogni festa porta via", credo di essere ancora in tempo per postare una tipica ricetta natalizia. Recentemente ho comprato degli stampini per biscotti a forma di fiori e li ho provati la prima volta proprio con questi deliziosi biscottini speziati, di origine svedese, meglio conosciuti come Pepparkakor. La ricetta l'ho letta sul blog cavolettodibruxelles, io ho solo dimezzato le dosi e diminuito un pò le spezie. Se, come me, amate i dolci speziati, questi biscotti fanno proprio al caso vostro! Buona Epifania a tutti!
Ingredienti:
270 gr di farina
91 gr di burro
270 gr di farina
91 gr di burro
70 gr di miele
63 gr di zucchero di canna scuro
25 gr di zucchero semolato
½ cucchiaino di cannella in polvere
½ cucchiaino di zenzero in polvere
la punta di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
90 gr d'acqua
Preparazione:
In
un pentolino, scaldate l’acqua insieme al miele, gli zuccheri e le
spezie e, mescolando di continuo, portate ad ebollizione. Spegnete,
aggiungete il burro a pezzetti e mescolate finché non sia del tutto
fuso. In una ciotola capiente, versate la farina e il lievito, mescolate
e aggiungete a filo il composto al miele ancora caldo. Mischiate bene
finché l’impasto sia omogeneo, coprite e conservate in frigorifero per
una notte. Il giorno successivo, staccate dei pezzi di impasto e
stendeteli su un ripiano leggermente infarinato, a circa 2 mm (i
biscotti più saranno sottili più verranno croccanti). Tagliate i
biscotti e disponeteli su una teglia da forno ricoperta con carta da
forno. Fateli cuocere a 170°C per circa 10 minuti e lasciateli
raffreddare su una griglia. Si conservano vari giorni in una scatola di
latta.
12 commenti
Sono una droga :) Non dirlo a nessuno ma mi piacciono così tanto che li faccio tutto l'anno :)) Un bacione, buona Epifania
RispondiEliminaAnche per me questi biscotti sarebbero uno dietro l'altro....segno la ricetta.....magari prima o poi li "sforno"!!!Augurissimi stefy
RispondiEliminaDavvero belli i tuoi biscotti.
RispondiEliminaBuona befana.
Ciao! sembrano buonissimi con miele e tante spezie dolci! assolutamente da fare!!
RispondiEliminabaci baci
Ottimi questi biscotti! Proverò a farli! Ciao
RispondiEliminame li segno, non li ho mai fatti e sembrano molto buoni! Un abbraccio....
RispondiEliminadunque:... mi devi davvero spiegare il titolo XDXD bacione!!!
RispondiEliminabellissimi, anche io sono curiosa del nome :)
RispondiEliminaciao, adoro i dolci con le spezie! complimenti per il tuo blog! danyxxx
RispondiEliminasono quelli nelle scatole di latta che vendono all'Idea vero? mmhhh con un buon te', belli belli
RispondiEliminate li copio!
RispondiElimina@ Federica: Ci credo! Shhhhh manterrò il segreto ;-) Un bacione
RispondiElimina@ stefy: Son sicura che prima o poi sarai curiosa di assaggiarli! Un abbraccio
@ Natalia: Grazie e buona befana fatta :)
@ Manuela e Silvia: Provateli sono molto buoni e poi la ricetta è di Sigrid, una garanzia! Baci
@ La cucina di Molly: Poi fammi sapere se ti sono piaciuti! Un abbraccio
@ Chiara: Se ti piacciono i biscotti speziati questi sono sfiziosissimi! Un bacione
@ blu notte: Pepparkakor significa “biscotti di zenzero” in svedese. Baci
@ Mamma Papera: Grazie! Riguardo al nome Pepparkakor significa “biscotti di zenzero” in svedese :)
@ A tavola insieme con...Daniela: Grazie Daniela, un abbraccio
@ chabb le padelle fan fracasso: Grazie cara! Si sono simili a quelli dell’Ikea :)
@ I sognatori di Cucina e nuvole: Poi fammi sapere :)
Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
Privacy e GDPR