CHIOCCIOLE AL POMODORO
Per antipasto o un buffet possiamo preparare queste sfiziose e soffici Chiocciole al pomodoro. Nella salsa al pomodoro ho inserito una nota piccante che ha dato quel quid in più al solito condimento, aggiungendo un cucchiaino della Crema Piccante della linea Creme e Condimenti OrtoCori.
Ingredienti per l'impasto:
250 gr di farina 0 per pizza
125 gr di semola rimacinata di grano duro
125 gr di farina manitoba
½ cubetto di lievito di birra
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
300 ml di acqua (o al 50% con latte)
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Per il condimento:
100-125 gr di passata di pomodoro
1 cucchiaino di crema piccante OrtoCori
olio extravergine d'oliva
sale
1 spicchio d'aglio
parmigiano reggiano qb
origano
Preparazione:
250 gr di farina 0 per pizza
125 gr di semola rimacinata di grano duro
125 gr di farina manitoba
½ cubetto di lievito di birra
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
300 ml di acqua (o al 50% con latte)
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Per il condimento:
100-125 gr di passata di pomodoro
1 cucchiaino di crema piccante OrtoCori
olio extravergine d'oliva
sale
1 spicchio d'aglio
parmigiano reggiano qb
origano
Preparazione:
Impastate tutti gli ingredienti a mano o con l'impastatrice. In entrambi i casi fate lievitare l'impasto 2 ore. Trascorso il tempo stendete l’impasto in un rettangolo e spalmateci sopra la salsa di pomodoro a cui avrete aggiunto sale, crema piccante, aglio tritato e olio. Spolverate poi con parmigiano e un po’ di origano. Arrotolate la pasta nella pellicola per alimenti formando un grosso salsicciotto che metterete a riposare 30 minuti in frigo. Tagliate delle fette di circa 2 cm. di spessore e adagiatele in una teglia ricoperta di carta forno. Fate lievitare al caldo ancora 1 ora e poi cuocetele in forno preriscaldato a 250° per circa 15 minuti.
23 commenti
Se ven deliciosos. Saludos
RispondiEliminaAccipicchia se mi stuzzicano queste girelline. Hanno un aspetto invitantissimo ^__^ Bacioni, buon fine settimana
RispondiEliminache buoneeeeeeeee!bravissima! baci!
RispondiEliminaBuone e la nota piccante ,sicuramente ci sta benissimo...buon w.e.
RispondiEliminaDivineee...ho anche io quella crema e mi hai dato una grande idea!! buon week end
RispondiEliminaideuzza molto molto invitante...bravissima buona domenica
RispondiEliminaMuy rico los pomodoros ,se ven elegantes ,me encantó tu blog y me quedo acá ,abrazos de una cocinera chilena,Feliz AÑo Nuevo.
RispondiEliminaBuona domenica, queste chioccioline sono davvero una bella idea per un buffet..ma non solo, ciao.
RispondiEliminaChe bella ricetta. Bravo!
RispondiEliminaBellissime e molto ghiotte!!! Un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminaSimpaticissime e golosissime queste chiocciole...ottime anche farcite!
RispondiEliminaIdea geniale!
ciao carissima e grazie per essere passata a trovarmi....queste girelle sono davvero invitanti e poi a casa mia il piccante è molto gradito...baci katia e buon 2011
RispondiEliminaCiao! anche noi abbiamo questa cremina..ma dobbiamo ancora provarla! certo che le tue girelle sono davvero un'ottima proposta: soffici e con una farcia davvvero gustosa e piccantina!
RispondiEliminabaci baci
Ces petits pains salés ont l'air délicieux
RispondiEliminaC'est une excellente idée pour des sadwichs ou comme petits pains pour l'apéritif
bonne soirée
che bella idea!
RispondiEliminaSfiziose e gustose al tempo stesso!
RispondiEliminaBuona settimana!de
Un pan original y buenísmo! me encanta.
RispondiEliminaQue tengas un año muy lindo!
besos
ciao! Stavo cercando idee da buffet e sono capitata nel posto giusto al momento giusto! Sono troppo contenta!!! :) se le faccio ti faccio sapere! Ciaoooooo
RispondiEliminaciao! buongiornissimo! complimenti per queste chiocciole..le mangerei a gruppi :)
RispondiEliminaormai sei nel mio blog roll così non ti perdo di vista ;)
un gran bell'aperitivo e un ottimo antipasto
RispondiEliminasfiziosissime.. un bacio
RispondiEliminaAssolutamente senza cattiveria....
RispondiEliminafinalmente un piatto salato, mi stava per venire il diabete a guardare le tue ultime ricette ;-)
Complimenti
Grazie a tutti per i graditi commenti. Un bacio :)
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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