lunedì 24 aprile 2017

SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE SENZA COTTURA


Avete voglia di un dolcetto da preparare velocemente e senza utilizzare il forno? Vi suggerisco allora di realizzare questa golosa Sbriciolata alle Fragole Senza Cottura, son sicura che vi piacerà! 

Ingredienti per uno stampo di Ø 24 cm:

Base e Copertura:
450 gr di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
160 gr di burro fuso

Farcia:
250 gr di fragole
250 gr di mascarpone
200 gr di ricotta
70 gr di gocce di cioccolato fondente
100 gr di zucchero a velo
2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Preparazione:
  1. Tritate i biscotti con il mixer e mescolateli con il burro fuso. 
  2. Rivestite di carta forno uno stampo rotondo di 24 cm. di diametro.
  3. Versate nello stampo poco più della metà dei biscotti e livellateli con il dorso di un cucchiaio, non solo sul fondo, ma anche ai lati.
  4. Mettete lo stampo in frigo per 30 minuti e nel frattempo preparate la farcia.
  5. Con l'aiuto delle fruste elettriche, mescolate il mascarpone con la ricotta e lo zucchero a velo.
  6. Unite alla crema le fragole lavate e tagliate a tocchetti, aggiungete anche le gocce di cioccolato.
  7. Mescolate bene la crema, manualmente, poi versatela sui biscotti e livellatela.
  8. Ricoprite la crema con i biscotti sbriciolati avanzati.
  9. Conservate in frigo per alcune ore per farla rassodare.
  10. Servite la sbriciolata spolverata di zucchero a velo e qualche fragola a piacere.

20 commenti:

  1. Che buona veramente molto golosa, veloce e anche facile da fare, perfetta per la primavera, segno la ricetta. Un bacione e sereno 25 aprile.

    RispondiElimina
  2. magnifica questa sbriciolata, con le fragole poi mi prendi per la gola :P buona settimana!

    RispondiElimina
  3. Annoto volentieri. Per i periodi in cui si ha poca voglia e poco tempo di accendere il forno.
    Grazie.

    RispondiElimina
  4. Da tenere presente per la stagione calda.

    RispondiElimina
  5. Molto molto golosa e perfetta!!! Un grande abbraccio e buona settimana!!!

    RispondiElimina
  6. quanti dolci con la ricotta vedo in giro, sono irresistibili per me e anche questo è da urlo ! Un bacione

    RispondiElimina
  7. Che bella ricetta Elisabetta, buonissima e anche molto veloce da realizzare...senza cottura poi, complimenti davvero per l'idea, buona settimana, ti abbraccio!

    RispondiElimina
  8. wow, questa sbriciolata è una meraviglia, ti rubo la ricetta :) un abbraccio ♥

    RispondiElimina
  9. idea golosa perfetta per l'estate, quando la voglia di accendere il forno latita semrep un po'. ma non quella di dolce :) un bacio, buona serata

    RispondiElimina
  10. magnifica e poi senza cottura è anche più veloce

    RispondiElimina
  11. Mi piace!!!!! Un dolce golosissimo e senza cottura per cui anche super veloce!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  12. Una delle mie preferite, troppo buona 😍😘

    RispondiElimina

Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...