lunedì 20 marzo 2017

PENNE CON PANCETTA E ZAFFERANO


Era da un pò che non pubblicavo la ricetta di un primo piatto, per cui spero di farvi cosa gradita proponendovi le Penne con Pancetta e Zafferano. Io l'ho trovato un piatto molto gustoso nella sua semplicità, cremoso al punto giusto, facile e veloce da realizzare! Per prepararlo bastano veramente pochi minuti, il tempo di cuocere la pasta e la salsa è bella e pronta! Bon appétit.

Ingredienti:

320 gr di penne rigate
150 gr di pancetta tagliata a listarelle
200 ml di panna da cucina
½ bicchiere di brodo di carne
1 bustina di zafferano di ottima qualità
pepe qb
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
parmigiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione:

Versate l'olio in una padella antiaderente e rosolate la pancetta con un pizzico di pepe fino a farla diventare croccante. Poi aggiungete la panna e la bustina di zafferano sciolto in mezzo bicchiere di brodo. Mescolate e fate cuocere la salsa a fuoco lento per 5 minuti. Nel frattempo, portate l’acqua a ebollizione, salate e cuocete le penne. Mantecate le penne con la salsa e servite ben caldo in tavola. Personalmente lo ometto, ma se lo desiderate potete insaporire il piatto con parmigiano grattugiato.

8 commenti:

  1. Che bel primo piatto, molto gustoso e cremoso come piace a me. Un bacione e buona settimana.

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  2. che piattino goloso,grazie per la bellissima ricetta,da fare,un abbraccio,felice settimana,alla prossima

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  3. Semplice, veloce e gustosissimo, praticamente perfetto!
    baci
    Alice

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  4. Davanti a un piatto come questo io impazzirei dalla gioia!!! Che bontà! :)

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Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

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