lunedì 24 ottobre 2016

GRISSINI AL FORMAGGIO


Volete una buona idea per l'aperitivo o uno snack? Vi suggerisco questi biscotti al formaggio a forma di grissini, da qui il nome Grissini al Formaggio. L'idea mi è venuta guardando un video su Tastemade.Fr e li ho subito realizzati! Sono molto gustosi e sfiziosi, non solo ve li consiglio, ma suggerisco di raddoppiare da subito le dosi e di servirli insieme al ketchup.

Ingredienti per 22 grissini:

250 g di farina "00"
100 g di formaggio grana grattugiato*
140 g di burro salato Lurpak
½ cucchiaino di curry in polvere
2 uova medie

*oppure 140 gr di emmental grattugiato

Preparazione:

1. In una ciotola, mescolate la farina con il curry, poi incorporate il burro a pezzetti con le dita per ottenere una sorta di pane sbriciolato. Aggiungete il formaggio grattugiato ed un uovo sbattuto, poi mescolate l'impasto fino ad ottenere un panetto. Conservatelo in frigorifero per 30 minuti.
2. Con l'impasto formate dei grissini lunghi 10 cm. circa e sistemateli su una teglia rivestita con carta forno.
3. Spennellate i grissini con l'altro uovo sbattuto.
4. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C, per circa 15-20 minuti o fino a che i grissini saranno dorati. Fateli raffreddare prima di consumarli.

28 commenti:

  1. Li proverò sicuramente, mi stuzzica l'idea.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Son sicura che ti piaceranno, sono molto stuzzicanti! :)

      Elimina
  2. Risposte
    1. Per me sono una droga, non riuscivo a smettere di mangiarli! :)

      Elimina
  3. Stella sono perfetti! Mettono un'allegria unica, con quel ketchup poi.. invitantissimi! La gioia che ci metti tu, in cucina, si nota sempre! <3 TVB complimenti sinceri!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima Ely, sei sempre molto dolce e carina con me! Un bacione grande :)

      Elimina
  4. Un' idea molto carina e sfiziosa, da provare. Bacioni e buona serata

    RispondiElimina
  5. ma davvero bellissimi!!!! splendida ideuzza! baci

    RispondiElimina
  6. Qui si potrebbero fare delle vere abbuffate, molto stuzzicanti !

    RispondiElimina
  7. Dimmi a chi non piacciono!!!! Li prepari e spariscono !!! Complimenti

    RispondiElimina
  8. Sono buonissimi! Anche io faccio una ricetta simile. La foto poi la mangi con gli occhi :) Un bacio

    RispondiElimina
  9. sarei capace di mangiarne a dozzine, segno la ricetta, sono perfetti per l'aperitivo ! Un bacione

    RispondiElimina
  10. Devono essere irresistibili!!!! ne sono sicura! :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti dico solo che finché non li ho finiti non ho trovato pace! ;-)

      Elimina
  11. perfetti per un goloso aperitivo!!! prendo nota!!!

    RispondiElimina

Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...