lunedì 12 settembre 2016

MUFFINS AL PISTACCHIO CON CUORE DI NUTELLA


Quando mi sveglio la mattina, se trovo un bel dolcetto pronto per colazione, affronto sicuramente in maniera più positiva i mille impegni che mi attendono durante il corso della giornata. Il dolcetto mattutino è qualcosa di irrinunciabile, è come una sorta di coccola golosa che mi regalo ad inizio giornata. Se poi quel dolcetto non solo è golosissimo, ma è anche veloce e facile da realizzare, è davvero il massimo! Il dolcetto che vi propongo, anzi i dolcetti, sono dei Muffins al Pistacchio con Cuore di Nutella. Sembrano tanti graziosi scrigni di un intenso color verde che racchiudono tanti cuoricini cioccolatosi e sono una gioia per la vista oltre che per il palato. Per renderli ancora più morbidi, nell'impasto ho aggiunto dello yogurt e per renderli un pò meno calorici, ho usato l'olio al posto del burro. Buona settimana a tutti!

Ingredienti per 14 muffins medi:

250 gr di farina "00" per dolci
100 gr di zucchero
150 ml di yogurt bianco
100 ml di latte
100 ml di olio di girasole
14 cucchiaini di Nutella
50 gr di pasta di pistacchio
2 uova grandi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
(zucchero a velo, facoltativo)

Preparazione:

In una ciotola setacciate la farina assieme al lievito e al bicarbonato. Unite lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate. In una seconda ciotola rompete le uova e sbattetele con una frusta elettrica. Unite lo yogurt, il latte, l'olio, la pasta di pistacchio, la vaniglia e mescolate. Nell'impasto asciutto versate l'impasto liquido. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. L'impasto dovrà risultare morbido e granuloso. Riempite gli stampini con un cucchiaio di impasto, posizionate un cucchiaino di Nutella al centro e copritelo con altro impasto fino a raggiungere i 2/3 della capienza. Disponete gli stampini su una grata del forno e cuoceteli nel forno ventilato, preriscaldato, a 160°C per circa 20-25 minuti o fino a quando saranno dorati. Chiaramente i dati sul forno sono puramente indicativi, regolatevi sempre in base al forno che possedete in casa. Una volta freddi, spolverateli a piacere con zucchero a velo.

28 commenti:

  1. Belli e golosissimi. Perfetto l'abbinamento del pistaccio con la nutella . Un abbraccio, buona giornata , Daniela.

    RispondiElimina
  2. Super golosi, una vera bontà.Mio figlio che ama il pistacchio e la nutella ne andrebbe pazzo. Bacioni e a presto

    RispondiElimina
  3. che goduria questi muffins dal cuore cremoso, questo sì che è un buongiorno coi fiocchi :) un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  4. Molto molto goduriosi. Belli anche a vedersi.

    RispondiElimina
  5. O_O mi mangerei lo schermo!! ^__^ buonissimi!!buona settimana!

    RispondiElimina
  6. E qui sono svenuta. Amo il pistacchio, il suo colore e il suo sapore e quella sorpresa cioccolatosa rende il tutto ancora più sublime.
    Baci

    RispondiElimina
  7. Il massimo della goduria! Ma come si fa a resistere!

    RispondiElimina
  8. Que maravilla, me copio esta receta. Saludos.

    RispondiElimina
  9. mamma mia che golosi poi pistacchio e cioccolato sono un must!

    RispondiElimina
  10. Ha un aspetto golosissimo e il colore verde lo rende proprio accattivante!

    RispondiElimina
  11. adoro il pistacchio e quel cuore morbido conquista al primo morso !Un bacione e buona settimana

    RispondiElimina
  12. Li ho visti su fb e sono rimasta ad ammirarli per dieci minuti!!! sono pasasta di qua per vederli più da vicino.... peccato non essere lì dalle tue parti :-P :-D

    RispondiElimina
  13. Felicidades por tu página y por estos muffins tan ricos y originales. Me encanta el color que tienen y el relleno. bsts

    RispondiElimina
  14. A vederli mi viene in mente: goduriosi! Brava!!!

    RispondiElimina
  15. Colpita e affondata: pistacchi e nutella????? Che goduria!!!

    RispondiElimina
  16. che belli!!! saranno deliziosi. Una bella idea per fare colazione. Bravissima

    RispondiElimina
  17. che adoro la nutella lo sanno tutti che adoro il pistacchio lo sanno in pochi...ma questi muffin per me sono strepitosi un'accoppiata super vincente, li ho visti su Fb subito condivisi ed ora eccomi qui a rubare la ricetta!
    baci e buon we
    Alice

    RispondiElimina
  18. scusa ma per pasta di pistacchio intendi quella in barattolo che ha consistenza simile alla nutella?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao carissima, la pasta di pistacchio ha la consistenza simile alla Nutella, ma non è una crema spalmabile. È quella che si usa nelle pasticcerie, base per creme, gelati etc. Volendo, si potrebbe farla anche in casa come la pasta di nocciole, macinando da te il pistacchio, però da me il pistacchio non si trova facilmente, per cui l'ho comprata! Un bacione e buon week-end :)

      Elimina
  19. ADOROOOOOO!!! spettacolosi! te ne ordino dieci per la colazione di domani! bravissima! baci

    RispondiElimina
  20. No va beh.. questi ti fanno addirittura venire voglia di alzarti dal letto, la mattina.. e non è cosa affatto da poco! Ma tesoro che ripieno goduriosooooo <3 Dimmi che ne è rimasto uno per merenda.. è ora e non ho intenzione di rinunciarci!! TVTTTB un bacione!!

    RispondiElimina
  21. un modo fantastico per iniziare, ma anche per concludere la giornata. Troppo golosi!!!
    Un bacione!!

    RispondiElimina
  22. Una golosità senza compromessi! Complimenti! :)

    RispondiElimina

Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...