lunedì 15 giugno 2015

POLPETTE DI PESCE E PATATE ALLE OLIVE


Su un vecchio numero di Sale&Pepe, ho trovato questa sfiziosa ricetta delle Polpette di Pesce e Patate alle Olive. A dire il vero, nella ricetta si parlava di merluzzo che io ho preferito sostituire con i filetti di pesce persico e i filetti di platessa, ma volendo possono essere usati oltre al merluzzo, il persico e la platessa, anche il branzino e la sogliola. Queste polpette sono un secondo piatto semplice, gustoso e veloce da realizzare. L'aggiunta delle patate rende il sapore ancora più delicato e le olive danno alle polpette quel tocco in più che le farà apprezzare non solo ai grandi, ma anche ai più piccini.

Ingredienti:

250 gr di filetti di pesce persico
250 gr di filetti di platessa
50 gr di olive verdi denocciolate
50 gr di olive nere denocciolate
2 patate lesse
3 uova
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
sale
pepe
Impan Ariosto (o pangrattato) qb
olio di arachidi per friggere

Preparazione:

Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Con il mixer macinate i filetti di pesce con un uovo, unite le patate, il trito di aglio e prezzemolo, aggiustate di sale, pepe e mescolate il tutto. Infine aggiungete le olive tagliate a rondelle e mescolate. Sbattete le 2 uova rimaste con una forchetta, poi inumidetevi le mani di acqua e formate delle polpette un pò schiacciate. Per facilitarvi il lavoro di tanto in tanto inumidetevi le mani. Una volta realizzate, passatele prima nell'uovo sbattuto e successivamente nell'Impan (o pangrattato). In una padella, scaldate abbondante olio e friggetele finché non risulteranno dorate.  Adagiatele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servitele ancora calde.

16 commenti:

  1. O_O che buoneeeee me le segno!!! buona settimana!!

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  2. È da tanto tempo che non le faccio più, ma non ho mai messo le patate sono da provare
    Buona giornata :)

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    1. Prova con l'aggiunta delle patate, avranno il sapore un pò più delicato!

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  3. Non vedo l'ora di provarle!!!!!! Appetitosissime!!
    Sempre bravissima, ciao cara un abbraccio stretto!!!!

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    1. Grazie Lory, sei sempre gentilissima! Buona giornata :)

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  4. Ho un debole per le polpette, mi segno la ricetta.

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  5. sfiziosissime, anche io presto pubblicherò delle polpette di pesce ! Un bacione e buona settimana

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  6. Mmmmm proprio sfiziose queste polpettine, da gustare una dietro l'altra, bravissima!!!
    Buona serata

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  7. sfiziose le voglio provare. Due domande: i filetti di pesce se ho capito bene li hai frullati crudi, giusto? pensi le possa cuocere anche in forno?
    baci
    Alice

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    1. Si li ho frullati crudi e le polpette puoi cuocerle benissimo nel forno, solo che nel forno saranno un pò più asciutte, ma sicuramente più light. Un bacione

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Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

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