INSALATA DI PASTA CON SEPPIOLINE E GAMBERETTI

© - venerdì, agosto 22, 2014


Oggi vi propongo l'Insalata di Pasta con Seppioline e Gamberetti, che definirei più un piatto unico che un semplice primo piatto. Durante le calde giornate estive non ho molta voglia di accendere i fornelli, per cui preparo di sovente l'insalata di pasta o di riso freddi. Son piatti che si realizzano in breve tempo e son graditi veramente a tutti. Li definisco piatti "jolly" perché possono essere preparati in anticipo e conservati in frigo già pronti per essere consumati. Infatti, quando rientro a casa dal lavoro, oppure dopo una giornata al mare, mi basta aprire il frigorifero e il pranzo è servito! 


Ingredienti:

500 gr di penne rigate
250 gr di gamberetti
250 gr di seppioline
1 vasetto di condiriso leggero
1 vasetto di carciofini sott'olio
3 pomodori per insalata
100 gr di piselli
100 gr di olive denocciolate
50 gr di capperi sotto sale
8 alici sott'olio
olio extravergine d’oliva
succo di mezzo limone (facoltativo)
origano
sale
pepe (o peperoncino)

Preparazione:

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con tre cucchiai di olio. Una volta raffreddata, aggiungete i piselli cotti in poca acqua salata, le seppioline e i gamberetti anch'essi lessati in acqua e sale. Unite il condiriso sgocciolato, i carciofini sgocciolati, i pomodori tagliati a pezzetti e conditi in precedenza con sale ed olio, le alici spezzettate, i capperi lavati per togliere l'eccesso di sale e le olive tagliate a rondelle. Spolverate la pasta con origano e pepe, aggiungete un altro pò di olio e il succo di mezzo limone (se gradito), poi mescolate bene tutti gli ingredienti. Versate l'insalata di pasta in una ciotola con coperchio (tipo Tupperware) e conservatela in frigo.

Altre Ricette:

15 commenti

  1. Ma caldas estate qui al nord proprio NO, ma il piatto di pasta freddo lo mangio volentieri. Buona giornata.

    RispondiElimina
  2. un piatto leggero e gustoso che gradisco sempre, buon fine settimana, un abbraccio grande !

    RispondiElimina
  3. troppo gustosa e invitante questa insalata di pasta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Ha un aspetto molto invitante, fresca, colorata e gustosissima... brava!!!
    Buona serata...

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia questo piatto, un'insalata di mare davvero sfiziosa. Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  6. un'insalata di pasta diversa e originale, che mette tanto appetito. Bravissima come sempre, un abbraccio.

    RispondiElimina
  7. prepara anche per me... sono in viaggio col tovagliolo in mano!!!!!!!!!! <3

    RispondiElimina
  8. Ciao Cara,finalmente sono tornata...come stai??
    Che delizia quest'insalat..per non parlare del gelato tiramisù...gnammm..:PP
    Ti lascio l'indirizzo del mio nuovo blog,ti aspetto!! ;-)
    Bacioni e buona settimana

    http://blog.cookaround.com/attimididolcezza/

    RispondiElimina
  9. Anche io la faccio spesso sia pasta che riso, come dici tu d'estate è l'ideale. Questa in particolare è molto invitante e ricca!

    RispondiElimina

Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

Privacy e GDPR

Powered by Blogger.