giovedì 25 luglio 2013

FILETTI DI CERNIA ALLA SORRENTINA


Cari amici, oggi vi propongo una ricetta di origine campana, i Filetti di Cernia alla Sorrentina. Un secondo di pesce che piacerà sicuramente a tutti, molto indicato per la stagione estiva perché è un piatto leggero e gustoso che si prepara in pochi minuti.

Ingredienti:

1 filetto di cernia*
3 pomodori datterini
1 manciata di olive denocciolate
insaporitore per pesce Ariosto qb (contiene sale, rosmarino, aglio, salvia, ginepro, alloro, origano, prezzemolo)
origano
sale
pepe
farina qb per infarinare i filetti
prezzemolo (io per decorare)
olio extravergine d'oliva

*io ho usato la cernia fresca, volendo potete sostituirla con i filetti di persico, merluzzo e platessa

Preparazione:

Sciacquate il filetto, tamponatelo con un foglio di carta assorbente, tagliatelo in due parti e passate i filetti nella farina. Fate scaldare l'olio in un tegame, aggiungete i filetti e fateli dorare da entrambi i lati per alcuni minuti. Poi spolverizzateli con l'insaporitore per pesce e aggiungete i pomodori spellati e tagliati a dadini, le olive tagliate a rondelle, un pizzico di pepe, sale se serve (io non l'ho aggiunto) e una spolverata di origano. Fate cuocere con il coperchio altri 5 minuti, poi spegnete il fuoco e servite cospargendo i filetti di cernia con il prezzemolo tritato (io l'ho omesso perché non mi piace).

26 commenti:

  1. sempre ottimi suggerimenti :) grazie per l'idea! bacione

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  2. Adoro il pesce e la cernia la mangio sempre con piacere. Grazie per la buonissima ricetta.


    http://www.pastaenonsolo.it/

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  3. Una ricetta meravigliosa e splendida la presentazione!!!! Bravissima, un bacio e felice giornata

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  4. bellissima ricetta, aggiunta a quelle partecipanti, grazie!

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  5. Ohhhh, sempre ottimi, adoro il pesce, una ricetta splendida come sempre,un abraccio!!
    Ettore.

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  6. chissà se glielo propongo a mia figlia in questo modo lo mangia? il pesce non riesco a farglielo piacere in nessun modo!
    Grazie per l'idea!

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  7. Ha davvero i colori e i sapori dell'estate... bella ricetta davvero!

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  8. Gustosissimi cucinati così :) Un abbraccio, buon we

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  9. Proprio una bella ricetta... Complimenti per il blog e buon fine settimana

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  10. Adoro il pesce, cucino spesso la cernai e la tua ricetta mi piace molto. Buona gionata Daniela.

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  11. Bella questa ricetta, rende gustosissima la cernia! Buon fine settimana!

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  12. Tesoro i filetti di cernia mi piacciono tantissimo, come sai, amo tutto il pesce che mangerei in ogni occasione.... saporitissimi preparati con le olive... complimenti:* un abbraccio grande grande :*

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  13. che bella idea per questi filetti, complimenti come sempre!! ciaoooooooo

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  14. una bella presentazione per un piatto di sicuro successo ! un bacione grande !

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  15. ho assaggiato per la prima volta la cernia due settimane fa al ristorante servita in un primo piatto col sugo ed era ottima....la tua versione mi piace tantissimo,chissa' che com'è gustosa con quelle olive ...baci :*

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  16. belli appetitosi, sani e freschi, questo è il cibo dell'estate...altra nota che mi piace tantissimo sono i colori, anche se non hai appetito per il caldo questo tuo piatto mette l'acquolina in bocca!

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  17. Carissima che ricetta deliziosa! Adoro il pesce e la tua cernia è golosissima!
    Un bacio

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  18. Una ricetta meraviglios, leggera e gustosa!!!! Buon fine settimana

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  19. che buona... semplice, leggere e buono. cosa volere di più?? Un buon vinello magari ;)

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  20. ottima ricetta per gustare al meglio i filetti di cernia, un abbraccio SILVIA

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  21. Pesce, olive e pomodori è il top per me!

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  22. Grazie a tutti per i cortesi commenti, un abbraccio :)

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Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

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