domenica 13 gennaio 2013

ARISTA CON SALSA ALLA MELAGRANA


Se siete stanchi di portare a tavola il solito arrosto, l'Arista con Salsa alla Melagrana può essere una gustosa e valida alternativa. E' un piatto che può fare la sua ottima figura durante le festività natalizie o in altre occasioni speciali e che non richiede una grande preparazione. La melagrana, ha innumerevoli proprietà benefiche sull'organismo, in quanto svolge un’importante azione preventiva nelle malattie cardiovascolari, agendo positivamente sull’arteriosclerosi; inoltre quei fantastici chicchi rossi, se portati a tavola a Capodanno o regalati in occasione di un matrimonio, sono anche benauguranti perché simbolo di abbondanza, fertilità e fortuna.

Ingredienti:

1 kg di arista di maiale
3 melagrane
3 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
1 cipolla
1 costola di sedano
1 carota
olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe

Preparazione:

In una pentola, fate riscaldare un pò di olio con cipolla, carota e sedano tritati, rosmarino, alloro e insaporitevi l'arista per circa 20 minuti. Quando è ben colorita da ogni parte spruzzate il vino e fate evaporare. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 200°C, chiaramente regolatevi sempre in base al forno che possedete in casa. Coprite l'arista con la salsa della rosolatura, filtrata con un colino, insieme al succo di 2 melagrane, frullate e filtrate anch'esse con il colino per eliminare i noccioli e i residui. Fate cuocere l'arrosto con la teglia coperta da carta stagnola per circa 50-60 minuti o finché la carne non risulterà cotta al punto giusto. Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti, tagliate l'arista a fette e servitela con la salsa versata sopra, guarnita con i chicchi freschi della melagrana rimasta.


27 commenti:

  1. Sempre molto buona l'arista! E questa con la melagrana è anche molto bella!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  2. Ciao, questa è una delle ricette che venivano bene pre il giorno di Natale...ma si può provare anche dopo eh!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  3. Quei chicchi rossi mi mettono sempre allegria ed ho scoperto da poco che sono anche molto buoni nei piatti salati. Il tuo arrosto è una gustosissima idea :) Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  4. Un'idea nuova per mangiare l'arista, ti ringrazio per l'idea. Ciao.

    pastaenonsolo.blogspot.it

    RispondiElimina
  5. tesoro sulle carni ho proprio tanto da imparare... e sono sempre alla ricerca di nuove idee... splendida questa proposta con salsa alla melagrana! molto chic e di buon auspicio! complimenti tesoro una vera delizia:* ti abbraccio e buona settimana :**

    RispondiElimina
  6. Un piatto molto invitante e originale!!! Bravissima cara!!! Un bacio e buona serata

    RispondiElimina
  7. Su questa arista c'è poco da dire!! OTTIMA! Da gustare in tutto ilsuo sapore e la sua mordidezza che si vede benissimo anche dalla foto. Bravissima. A presto da Emanuela di Ricami di pastafrolla.

    RispondiElimina
  8. la carne di maiale mi piace moltissimo e questa ricetta è veramente adatta per una ricorrenza particolare, me la segno subito ! Buona giornata, un bacione...

    RispondiElimina
  9. la carne di maiale con la melagrana è veramente ottima, e che magnifiche le tue foto

    RispondiElimina
  10. Ottima idea l'arista di maiale con la melagrana, segno subito la ricetta. Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  11. Che bel colore e che buon sapore, questa ricetta è da provare prestissimo, anche perchè ho una melagrana che attende ricettina!!!! :)
    Bacioni e complimenti!!!!

    RispondiElimina
  12. l'arista gfatta così mi incurisisce da matti chissà che delizia

    RispondiElimina
  13. che bei colori.....sicuramente ottima anche nel gusto!!bacini

    RispondiElimina
  14. brava che bel piatto! senza troppi fronzoli, semplice e soprattutto raffinato! sapevo delle proprietà ma non che si regalasse ai matrimoni :) ma si può tirare come il riso? :D ahahahahahahahhah bacione e buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  15. io adoro il melograno ma confesso che è da poco che ho scoperto quanto siano buoni in piatti salati!!! quei chicchi color rubino mi mettono molta allegria! ottimo piatto :-)

    RispondiElimina
  16. Cucino spesso il maiale, quindi mi segno questa bella ricetta!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  17. Me encanta la combinacion de ingredientes en esta receta, muy bueno!
    saludos
    Gaby

    RispondiElimina
  18. io adoro il melograno e mi piace molto utilizzarlo in cucina, questo secondo è veramente appetitoso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  19. Molto bello l'effetto, ma soprattutto invitante; io la realizzo guarnendo il piatto con una riduzione di sciroppo di melagrana che faccio in casa: è deliziosa! Ciao da Franca
    http://cannellaegelsomino.blogspot.it/

    RispondiElimina
  20. Un bellissimo piatto, gustoso, sfizioso ed elegante, insomma successo assicurato!!!

    RispondiElimina
  21. Complimenti una presentazione davvero spettacolare e ricetta davvero da provare! Bella!!

    RispondiElimina
  22. Uma receita deliciosa com um aspecto excelente.
    Gostei muito :)
    Beijinhos

    RispondiElimina
  23. un piattino che si mangia anche con gli occhi...adoro l'arista e cucinata così deve essere squisita!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  24. Ciao e buona domenica : una sorpresa su http://cannellaegelsomino.blogspot.it/

    RispondiElimina

Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...