sabato 11 agosto 2012

FARFALLE ESTIVE


Soprattutto durante i mesi estivi, amo preparare piatti veloci, gustosi e freschi. In questa categoria rientrano senz'altro le insalate di pasta, che preparo in tanti modi diversi e che più volte vi ho presentato. L'ultimo piatto realizzato sono le Farfalle Estive, che a differenza delle altre insalate di pasta, può essere gustato anche caldo, per cui è un piatto che si può mangiare in tutti i periodi dell'anno.

Ingredienti:

320 gr di pasta tipo farfalle
240 gr di tonno sott'olio sgocciolato
6 pomodori datterini
75 gr di olive snocciolate
1 melanzana
1 cucchiaio di capperi
maggiorana (origano)
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione:

Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti. Fateli soffriggere nell'olio per qualche minuto. Unite i capperi dissalati e le olive snocciolate tagliate a rondelle. Lasciate cuocere ancora per 5 minuti circa, poi aggiungete i pomodori tagliati a pezzi e l'origano. Aggiungete il tonno, aggiustate di sale e lasciate insaporire per altri 5 minuti. Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e passatela per qualche minuto in padella con il sugo alle melanzane e tonno. Come dicevo nella presentazione, questo piatto è ottimo gustato sia freddo che caldo.

16 commenti:

  1. Ciao! Adoro le farfalle, adoro le insalate di pasta, adoro i piatti freschi e veloci... quindi è il piatto perfetto per me! :D Segno subito la ricetta, bravissima come sempre! :) Buona anche l'idea di gustarla calda in altri periodi, perfetto! Un bacione e buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  2. oggi siamo di pasta fredda entrambe, che buona anche questa! un bacione!

    RispondiElimina
  3. Superbe! Sto giusto cuocendo la pasta anch'io per fare un'insalata di pasta fredda :X

    RispondiElimina
  4. gustose, fresche e colorate queste farfalle, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. une salade de saison, j'en raffole
    bonne journée

    RispondiElimina
  6. Una ricetta fantastica, bella colorata e molto invitante!!!!Bravissima, baci e felice serata

    RispondiElimina
  7. Una ricetta piena di colori , come penso sei tu nella vita ! ciao

    RispondiElimina
  8. La preparo spesso anch'io, senza melanzane però...la prossima volta proverò ad aggiungerle...mi ispira proprio!

    RispondiElimina
  9. Mi piace proprio tanto l'aggiunta delle melanzane, bellissima idea! :-)
    baci e buona domenica!

    RispondiElimina
  10. Una pasta fresca , colorata e ricca di sapore, perfetta per l'estate. Buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  11. che buona questa pasta! io amo le paste fredde :-) bravissima e grazie per l'idea! buona settimana carissima :-***

    RispondiElimina
  12. tesoro perdonami l'assenza di questi giorni ma sono stata fuori tutto il fine settimane.. ultimi giorni prima delle vacanze!.. splendido piatto! goloso, fresco e veloce proprio come piace a me! una sorta di pasta fredda ma con una chicca che mi piace molto: le melanzane! splendida idea.. bravissima:* un bacione cara:*

    RispondiElimina

Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...