GARGANELLI CON CARCIOFI E PISELLI

© - venerdì, febbraio 10, 2012


Vi presento un primo piatto vegetariano che preparo da tanti anni e che in famiglia è particolarmente apprezzato, i Garganelli con Carciofi e Piselli, realizzati con una salsa semplicissima a cui si aggiunge qualche cucchiaiata di passata di pomodoro e una spolverata di grana grattugiato.

Ingredienti:

250 gr di garganelli all'uovo
3 - 4 carciofi
1 cipolla
200 gr di piselli sgranati
100 gr di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di succo di limone
1 ciuffetto di prezzemolo
8 cucchiai di olio extravergine
4 cucchiai di grana padano grattugiato
sale e pepe

Preparazione:

Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi e le punte; tagliateli a metà ed eliminate la peluria interna. Tagliateli a spicchi molto sottili, poi immergeteli subito in acqua fredda acidulata con un cucchiaio di succo di limone, affinchè non anneriscano. In un tegame fate scaldare l'olio con la cipolla tritata lasciandola appassire senza colorire, poi aggiungete i carciofi e i piselli e fate rosolare per 10 minuti mescolando, di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno. Unite la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e pepe e continuate la cottura a fiamma moderata, per altri 10 minuti circa. Alla fine aggiungete il prezzemolo lavato e tritato. Nel frattempo fate cuocere i garganelli in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente, conditela con la salsa preparata e cospargetela con il grana grattugiato prima di servirla.

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21 commenti

  1. Buonissimo il duo piselli-carciofi ^_^ Mi fa tanto primavera e ne avrei un sacco bisogno. Baciotti, buon fine settimana

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  2. Con questo abbinamento i garganelli saranno stati super !!

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  3. che bel formato i garganelli,anche io li faccio con le verdure ma poi metto in forno a gratinare, viene sostanzioso...Questa però mi piace molto è una ricetta più light della mia.....un bacione e buon weekend cara

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  4. la farò sicuramente....adoro i garganelli e l'abbinamento piselli carciofi....

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  5. fantastico questo piatto!!!da provare assolutamente!!!!

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  6. è un formato di pasta che mi piace molto perchè si presta bene a molti condimenti e il tuo è godurioso direi !!
    Bacio

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  7. curioso abbinamento ... lo provo ... bravissima tesoro <3

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  8. Un piatto cremoso e gustosissimo. Ottimo l'abbinamento di sapori e azzeccata la scelta della pasta.
    Bravissima.

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  9. che bella coppia perfetta per condire i garganelli, la proverò!

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  10. garganelli! io li adoro e questi sono spettacolari!

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  11. Ottimo primo!Carciofi e piselli legano molto bene,mi pace anche il formato di pasta!Brava!Ciao

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  12. ciao un buon piatto sano e genuino!!!
    p.s.: stiamo terminando il pdf sui pesti....
    ciao

    serena
    dolcipensieri.wordpress.com

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  13. Sono stata assente per oltre un mese per gravi motivi familiari, ma anche se in ritardo, ringrazio tutti per i commenti che mi avete lasciato! Un abbraccio

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