giovedì 3 dicembre 2009

FRITTELLE DI CAVOLFIORE



L'aria natalizia ormai si avverte ovunque ti giri, anche in cucina si iniziano a fare le prime prove "tecniche" con i cibi adatti al periodo. Tra questi, alcuni fritti tradizionali, come alcuni tipi di frittelle con le verdure, per esempio le frittelle di cavolfiore, di cui vi do la mia ricetta.

Ingredienti:

1 cavolfiore lessato e fatto a pezzetti
300 gr di farina
1 uovo intero
acqua qb
sale qb
olio per friggere

Preparazione:

Tagliate il cavolfiore in cime, lavatelo e lessatelo in acqua salata. Preparate una pastella con la farina, un po’ d’acqua (quanto basta per rendere l''impasto morbido), l’uovo e un pizzico di sale. Deve risultare di consistenza semifluida. Aggiungete il cavolfiore lessato, mescolate e friggete a cucchiaiate in abbondante olio bollente. Appena le frittelle sono dorate sgocciolatele su carta assorbente ponendole su un piatto da portata.

0 commenti:

Posta un commento

Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...