venerdì 7 agosto 2009

MELANZANE RIPIENE


In estate pomodori, zucchine e melanzane la fanno da padrona tra i prodotti dell'orto. Oggi vi propongo la mia ricetta delle Melanzane Ripiene, è una ricetta di semplice preparazione, si cuoce in forno, ottimo come contorno, ma può essere servito anche come piatto unico.

Ingredienti:

3 melanzane medie
100 gr di prosciutto cotto
150 gr di groviera o fontina
2 pomodori
50 gr di burro
1 cipolla
origano, basilico, sale

Preparazione:

Tagliate orizzontalmente le melanzane, salatele e lasciatele capovolte in modo che facciano acqua per almeno 30 minuti. Cuocetele per 5 minuti in acqua bollente. Scavate la polpa e tagliatela a pezzetti. Fate soffriggere nel burro la cipolla tritata finemente, aggiungete i pomodori pelati e tagliati a pezzetti, la polpa delle melanzane ed il prosciutto a dadini. Fate dorare per pochi minuti e da ultimo aggiungete il formaggio tagliato a pezzetti. Riempite le melanzane, mettete qualche foglia di basilico e adagiatele in una pirofila unta con il burro. Fate cuocere in forno moderato per 45 minuti. Se il ripieno dovesse scurire troppo, coprite la pirofila con carta stagnola.

7 commenti:

  1. ma che delizia davvero gustose io poi le adoro e da un po che nn le faccio ecco proverò la tua ricetta sicuramente!!bacioni imma

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  2. BUONE!!! Le melanzane mi piacciono particolarmente alla parmigiana, ma proverò sicuramente anche questa versione a brevissimo: mi hanno regalato 4 melanzane giusto ieri sera.... :)

    A presto

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  3. Gli ingredienti del ripieno sono squisiti, queste melanzane devono essere fantastiche!

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Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

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