martedì 26 maggio 2009

QUICHE AL FORMAGGIO E PROSCIUTTO


Con il caldo dell'estate non si ha molta voglia di passare ore accanto ai fornelli, almeno per me è così, ma perché rinunciare a un piatto sfizioso? Per esempio i tempi possono essere accorciati, se per un piatto usiamo sfoglie fresche già pronte, come la pasta brisée, che oggi ho utilizzato come base per una Quiche al formaggio e prosciutto, veramente ottima come piatto unico.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisée fresca di 230 gr
200 gr di fontina e/o groviera
200 gr di prosciutto cotto
100 ml di panna da cucina
200 gr di polpa di pomodoro
2 uova
sale e pepe

Preparazione:

Togliete dal frigorifero la pasta brisée almeno 10 minuti prima dell'utilizzo. Disponete la pasta brisée in uno stampo con la sua carta forno e riscaldate il forno a 180°. Tagliate a dadini i formaggi e il prosciutto cotto. Sbattete le uova con la panna e aggiungete un pizzico di sale e pepe. Disponete sulla pasta brisée, forata con la forchetta, i formaggi e il prosciutto cotto, poi la polpa di pomodoro aggiustata di sale, e su tutto versate le uova sbattute con la panna. Cuocete nel forno a 180° per circa 30-40 minuti.

5 commenti:

  1. Anche io, da quando ho trovato la ricetta giusta per fare la pasta, la faccio sempre!!! Brava

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  2. buonissima questa quiche, è vero col caldo si cerca di preparare delle cose veloci, devo provare questa tua ricetta un bacio

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  3. Ottima soluzione per cene e pranzetti veloci...con questo caldo poi...hai proprio ragione!!!!
    Ciao Lady cocca

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  4. Bellissima e squisita!
    Hai ragione, ora cucinare diventa un po' più faticoso...io punterò sulle cose fredde ;-)per cucinare ugualmente hihihi

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  5. BUONA....a quest'ora poi, CHE FAME!!
    Me la stampo e prima o poi la provo.

    Grazie per l'idea.
    Ciao,
    Rita

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Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

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