giovedì 5 giugno 2008

MEZZE MANICHE ALLE COZZE E ZAFFERANO

Navigando su internet ho trovato questa bella ricetta di pasta, un primo semplice e delizioso: le mezze maniche alle cozze e zafferano.

Ingredienti per 4 persone:

- 400 gr di pasta tipo mezze maniche
- 500 gr di cozze
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone non trattato
- 1 bustina di zafferano
- 50 ml vino bianco secco
- 1/2 cucchiaino di fecola
- prezzemolo, sale, pepe

Preparazione:

Spazzolare e lavare molto bene le cozze. Metterle in un tegame con il limone a spicchi, coprire e farle aprire a fuoco alto. Sgusciare e mettere da parte il liquido di cottura. In una padella larga rosolare l' aglio tritato, aggiungere le cozze, sfumare con il vino e quando è evaporato aggiungere il liquido delle cozze e la fecola. Regolare di sale e pepe e cuocere ancora per qualche minuto, aggiungere lo zafferano, il prezzemolo tritato, saltare la pasta e servire. Buon appetito!

0 commenti:

Posta un commento

Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...