mercoledì 9 aprile 2008

RISO ALLA CANTONESE


Il Riso alla Cantonese può costituire il piatto forte di un menù all’orientale anche per cuoche non esperte. La ricetta è tratta dalle schede di cucina dell'Istituto Geografico De Agostini.

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di riso superfino arborio
200 gr di pisellini freschi sgranati
80 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini*
3 cucchiai di olio di semi di sesamo o soia
2 uova
1 cucchiaio di salsa di soia
sale e pepe qb

*potete sostituire il prosciutto cotto con 100 gr di gamberetti sgusciati

Preparazione:

Cuocete i pisellini in acqua salata in ebollizione per circa 5 minuti, poi metteteli da parte (se usate i gamberetti al posto del prosciutto cotto, cuoceteli per 2 minuti e metteteli da parte). Poi cuocete il riso per 10 minuti. Nella padella larga, che dovrà contenere tutti gli ingredienti, fate scaldare l’olio, versatevi le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe, strapazzatele mescolando rapidamente con un cucchiaio di legno. Unite il riso, i pisellini, il prosciutto a dadini (o gamberetti) e fateli saltare, facendoli insaporire per qualche minuto. Aggiungete la salsa di soia diluita con 3 - 4 cucchiai d’acqua. Aggiustate di sale e servite ben caldo.

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