domenica 20 aprile 2008

CREMA DI LIQUORE AL CIOCCOLATO BIANCO


Una ricetta golosa per tutti gli appassionati dei liquori cremosi: crema di liquore al cioccolato bianco.

Ingredienti:

250 gr di cioccolato bianco
500 gr di latte intero
500 gr di panna liquida fresca
300 gr di latte condensato o concentrato zuccherato*
250 gr di alcool a 90° oppure 150 gr a 95°

*se il latte condensato non è zuccherato aggiungete anche 300 gr di zucchero

Preparazione:

Spezzettare il cioccolato in una pentola e farlo fondere a fuoco basso dopo averci versato su il latte. Aggiungere il latte condensato e poi la panna sempre mescolando bene; se il latte condensato non è zuccherato, versare anche lo zucchero. Cuocere 8-12 minuti circa a fuoco basso, poi togliere dal fuoco e mettere a raffreddare, meglio tutta la notte. Una volta freddo il composto aggiungere l’alcool, poi filtrare e imbottigliare. Conservare in frigorifero.

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